Почему мама меня бросила

…и спросить, почему она его бросила.

Этого мальчика звали Владислав. Он с самых юных лет жил в детском доме. В его душе всегда была неясная тоска и нотка обиды, но многие годы мальчик не понимал, чего именно хочет его сердце. Примерно в 12 лет, он ясно понял одно: что хочет найти свою родную маму, и глядя в ее глаза, спросить, почему она оставила его. Ушла, бросив на произвол судьбы. Лишила своей материнской любви, тепла и воспитания. Почему ему пришлось с завистью и грустью смотреть на всех детей, которые гуляли на улице с мамой. Шли с ней за ручку, или она их катала на велосипеде. Неужели он чем-то хуже, чем они? Или своим появлением на свет он вызвал злость матери? И за это она отдала его в приют, к чужим людям, и часто, злым детям.

Влада нельзя назвать красивым мальчиком. Тонкие губы, большой нос, жиденькие рыжеватые волосы, и белесые ресницы. Потому никто из усыновителей не хотел его забирать с собой. Быстрее всего усыновляли красивых детей, и мальчик это заметил. Так он оставался в детском доме все свои детские и подростковые годы.

Но время идет, и вот ему исполнилось 18 лет. Возраст, когда человек становится законно самостоятельным и вправе сам распоряжаться своей судьбой. Больше никто и ничего ему не запрещал, не было детдомовских правил. Не было и родительских наставлений в жизни. Владик пошел учиться на столяра. Пока юный Владислав старательно учился, а в свободное время подрабатывал и крутился в обществе, он нашел способ разыскать информацию о своей матери. Так он какое-то время учился, работал, и по крупицам собирал информацию о том, кто его мать. И особенно его волновало, где ее можно встретить? Любой старательный труд всегда вознаграждается. Так и Влад наконец узнал, где живет его родная мать, которая оставила своего родного сына. Все, чего ему хотелось, это узнать – почему?

Так он стоял перед дверью ее квартиры, прокручивая в голове этот вопрос. И не находя достаточного количества храбрости, чтобы поднять руку и позвонить в дверной звонок. Простояв так некоторое время, Влад все таки собрал остатки храбрости, загнал страх поглубже в себя, и на одном дыхание сделал короткий звонок. В глубь комнаты раздался резкий «треньк». Дверь открыла худая женщина со светлыми волосами и изможденным видом. Она куталась в теплую шаль, словно хотела согреть себя довольно теплым осенним днем.

Она посмотрела на Влада спокойно, словно знала, что он придет. В ее глазах читалось понимание. Сердце у парня забилось быстрее, он решил, что родная мать узнала своего сына. Она спросила:

-Добрый день. Вы на счет моего звонка в ЖЭК? – голос ее был мягким, спокойным и очень приятным на слух.

Оторопев от такого вопроса, Владик не нашелся что ответить, а только растерянно кивнул головой и замолчал. Женщина сразу же отошла в сторону, пропуская молодого человека внутрь квартиры. Убранство комнат было очень скромным, даже в чем-то блеклым и тусклым. Света в помещении было мало, а пространство квартиры – особо не развернешься. Сразу было видно, что жильцы не шикуют.

Женщина провела Влада в небольшую ванную комнату. Там стекала с трубы струйка воды, а вокруг были подложены тряпки и стояла ведро, куда женщина выкручивала воду, до прихода Владислава. А тот задумчиво осматривал стены, дверь, коридор и те участки комнат, которые попадались ему на глаза. Он смотрел на свою мать, ее внешний вид и никак не мог понять, что с ней? Болеет ли она, или у нее случилась трагедия, и от того она в таких расстроенных чувствах? То, что с женщиной не все в порядке, было видно невооруженным глазом. Но как узнать, не нужна ли ей помощь?

Влад взял себя в руки, кивнул женщине, что означало: он принимает работу. Быстро ушел в магазин и купил все нужные для ремонта трубы запчасти. Руки у Влада росли из правильного места, и протекающую трубу он починил в короткие сроки и качественно. Старался делать на совесть, чтобы ослабевшей женщине не пришлось снова обращаться в ремонтные службы.

После выполненной работы, хозяйка квартиры пригласила Влада выпить с нею чай с пирогами. Владислав отказываться не стал. Ему хотелось провести больше времени со своей матерью. Просто даже понять, какие чувства он испытывает по отношению к этой чужой женщине, которая его родила и оставила на произвол судьбы. Ведь его жизнь могла сложиться совсем иначе. Он молча кусал пирог, как его мать рассказала ему историю о своей жизни…

Если вы хотите узнать, что случилось с матерью Владислава и самим парнем, включайте видео и вы все знаете.