Почему как только начинаю хорошо относиться к мужчине, он сразу начинает активно вытирать о меня ноги

Постараемся ответить на ваш короткий вопрос, содержащий в себе обиду и агрессию.

Внешнее направление агрессивности будет постепенно переходить в неприязнь и, со временем, в ненависть. Внутреннее возмущение порождает депрессию и чувство вины, понимание своей незначительности и бесполезности, осознание того, что с твоим мнением не хотят считаться, а твои шаги навстречу, внимание воспринимают как слабость и свидетельство полной подчиненности.

Пропорция распределения агрессии зависит от степени преобладания чувств. Чем больше негодование, тем больше агрессия воздействует на обидчика. Соответственно, поиски ошибок в себе ведут к самоуничижению. Вы не просто задаете вопрос, вы выдвигаете обвинение мужчине, упрекаете его в «вытирании ног», проявляете к нему ненависть и пытаетесь заручиться поддержкой извне. Отношение к себе у вас лояльное и лишенное агрессии, вы акцентируете внимание на своем хорошем отношении к партнеру. Вы прячете чувство неполноценности подальше, хотите защититься от переживаний и ощущения вины, понимания того, что этот мужчина больше нужен вам, чем вы ему.

Внешнее неприятие мужчины сформулировано в прямом обвинении с одновременным активным сокрытием неприязни к себе и желанием избежать депрессии.

Стремление может быть настолько сильным, что уже проявляется в невротической, психосоматической или вегетативной патологии, которые требуют обратить на себя внимание. И сделать объективную оценку происходящего можно опираясь только на это.

Из вашего вопроса непонятно, как проявляется то хорошее отношение, о котором идет речь, какие его цели. Возможно, вы действительно искренни в своем чувстве, но часто старание хорошо относиться может быть стимулировано материальной зависимостью, стремлением привязать к себе мужчину, подвергать его всевозможным манипуляциям для достижения своих целей.

Аналогично, нет объективности в действиях мужчины. Как именно проявляет он то отношение, которое вас не устраивает? Издевательства, домашняя тирания, оскорбления, унижения, безответственность к семье, равнодушие? Создается впечатление, что вы умышленно скрываете подробности, боясь обвинения в неправоте. Об этом говорит и позиционирование первым вашего отношения к мужчине, следствием которого является его негатив к вам.

Если бы вы хотели разобраться в причинах плохого отношения к вам, то вопрос прозвучал бы иначе, в нем основным было бы направления выяснения ошибок с вашей стороны. Вы бы пытались узнать о путях решения проблемы, о тех нюансах своего поведения, которые, возможно, вы не замечаете. Вместо этого вы гиперболизируете сильным выражением и в вопросе сами даете характеристику мужчине. Вы не хотите услышать ответ, точки над «і» расставлены. Мужчина безусловный негодяй, иначе быть не может, потому что в противном случае вы с ним должны поменяться местами, из обвинителя придется примерить на себя роль ответчика.

Своим вопросом вы требуете сочувствия и поддержки вашей позиции, удержании в дальних уголках подсознания обиды и разочарования на себя. Вы трансформируете неприязнь к себе на ненависть к мужчине, уходите от необходимости признания в том, что существование без этого мужчины для вас невозможно, как бы он не относился к вам.

Скорее всего такая зависимость исходит из отношений с вашим отцом, в которых был дефицит доброты и внимания. Вероятно, вы старались добиться от отца внимания и теплоты, но он не находил времени для общения с вами, чем и заложил в ваше детское сознание впечатление «вытирания ног» в ответ на хорошее отношение. Девочка выросла, а сознание женщины, в которую она превратилась, осталось таким же.

Попробуйте решить ситуацию, задав другой по направленности вопрос: «Почему я разрешаю такое отношение к себе?»