Письмо супруги к бывшему мужу

Когда люди расстаются, они, как правило, ужасно отзываются о своих бывших избранниках. Они пытаются защитить свою сторону, все претензии и обиды выдвинуть на сторону партнера. Одна женщина, пережив психологическую травму после расставания с возлюбленным, смогла стать мудрее и выделить в браке лишь хорошие эпизоды. Она отправила бывшему супругу письмо с благодарностью.

Дорогой, но бывший муж. Пятнадцать лет супружеской жизни уже позади, уже перечеркнуты. Весь срок замужества я отмотала с честью. Свобода – мое вознаграждение за труды. На самом деле, я хочу поблагодарить тебя за все, что ты мне дал.

Первое. Только с твоей помощью я научилась переживать трудные моменты и не размениваться по пустякам. Потеря ключей или кошелька теперь не вызывает у меня депрессивное состояние. Чтобы не отвлекать тебя и беречь твою нервную систему, все проблемы я решила сама без какой-либо помощи.

Второе. Я теперь умею делать уколы. Наши дети время от времени болели, вызывать медсестру каждый вечер у нас не было денег, а ты млел при виде острой иглы. Я стала мужественной и делала больно маленьким попкам, а потом вытирала детские слезы, а потом успокаивала себя.

Третье. Ремонт – не проблема. Все манипуляции я сделаю без мастера. Я научилась прикручивать полки, менять сливную трубу под ванной  и забивать гвозди. У тебя ведь не было на эти домашние мелочи времени. Я самостоятельно познакомилась с молотком, отверткой и сантехническими приборами. Я не боюсь остаться одна, я со всем справлюсь на «отлично».

Четвертое. Я умею разговаривать с работниками ЖЭКа и ГАИшниками. Я без тебя научилась писать объяснительные письма и оплачивать километровые штрафы. У тебя отобрали права? Я научила ездить на машине, ведь твое пьяное тело после веселья нужно было перевезти домой.

Пятое. С твоей подачи я получила подтянутую фигуру. Я не сижу на месте и постоянно двигаюсь. Сумки с продуктами заменяют гантели, а копание огорода – кроссфит. Ты же не можешь в самый ответственный момент подняться с дивана – то колени сзади болят, но судорога на восьмом пальце.

Шестое. Я – высокообразованная личность. Чтобы зарабатывать деньги и обеспечивать детей, мне пришлось освоить сразу несколько профессий. Тебе надо отдыхать!

Седьмое. Самое главное «спасибо» за то, что ты покинул дом. Твоя тончайшая натура устала от непонимания, неблагодарности и тотального контроля. Зря ты так хлопнул дверью, услышал бы мой расслабляющий вздох.

Огромное спасибо тебе от бывшей супруги!