Печальная история о родственниках и свадьбе

Я и мой жених решили официально оформить наши отношения и с этой целью подали в загс заявления. Настала очередь подготовки к торжеству.

Здесь наступил момент, когда следует уточнить одну маленькую деталь – у нас целых три набора родственников.

Родители моего парня, которые в состоянии развода, у каждого из них своя родня, которая по вполне понятным причинам враждуют между собой. Мои родители и родные – их родня мужа считает плебеями, так как я являюсь дочерью библиотекаря и сантехника. Итого всего одно высшее образование. А у моего красавца-мужа аж две вышки и в его роду имеются доктора наук. Шутка ли дело!

Всех этих разных людей объединяет только одна идея: свадьба должна быть яркой и солидной, обязательно белое платье, выкуп невесты, шикарный ресторан, тамада, дурацкие конкурсы и море выпивки. Наше мнение тут не учитывается. Сопротивляться бесполезно. Но где можно уместить целую ораву ненавидящих друг друга родственников? Вот и пришла нам в голову безумная идея скрыться от всех и тайком жениться, а потом уже объявить о свершившемся факте.

Платье решено было сшить красного цвета, такой же смокинг. Всего было приглашено 8 ближайших друзей. Они должны были быть все в черном, и иметь хоть какой-то красный аксессуар. Для фотосессии выбрали живописное место у озера с пикником.

Во всем этом идеальном плане мы не учли один момент – моей лучшей подругой является сестра будущего мужа. А та подумала, что мать имеет право быть осведомленной о свадьбе сына. А когда узнала мать, то сразу же все распространилось и по всем многочисленным родственникам. И это послужило тем событием, которое объединило всю родню с обеих сторон. Все они без исключения приехали к нам отовсюду, чтобы вразумить. Было сказано многое: что мы нерадивые дети, племянники, внуки и просто эгоисты. Оказалось, что наши родители не имели возможность в силу бедности сыграть пышные свадьбы самим, и теперь хотят хотя бы погулять на нашей.

После того как я продемонстрировала маме свое платье, рыдали горькими слезами абсолютно все. Пили валерьянку и успокаивали друг друга. В итоге мне велели выкинуть наряд и купить в обязательном порядке белое. В загс решили пригласить всех-превсех. И уступать они явно не планировали.

Спустя несколько дней родня в полном составе пришли и сделала объявление.

Итак, в ночь на четверг я должна ночевать в родительском доме, в 10:30 приедут родители мужа и выкупят меня. После чего все едут в загс, потом по мемориалам, а машины и автобусы уже заказаны. Ровно в 16:00 всех ждут в ресторане, где уже проплачен тамада с конкурсами и музыкой 70-х годов. Приглашения разосланы. И в конце мне предъявили мой свадебный наряд, от вида которого я чуть не завыла.

Не смотря на наши попытки хоть как-то противостоять этому беспределу, все остались при своем мнении. Я не хотела надевать это кошмарное платье, ехать в этот старый ресторан. Но нас никто не слушал.

Нас просто поставили перед фактом – ведь все уже даже оплачено!

Но мы не стали сдаваться и наплевали на всех.

В ту ночь мы сняли номер в отеле и не отвечали на звонки. На следующее утро я подняла трубку и ответила, что муж меня уже выкупил, и мы слегка заняты. А в загс я вообще заявилась в шортах и футболке. Правда, в белой. После регистрации в загсе мы сели в авто, выключили мобильные и укатили в другой город.

Спустя несколько деньков мы таки устроили выездную фотосессию с красным одеянием и узким кругом друзей. Но уже без сестры мужа. Мои родители прислали строгое смс, в котором заявили, что я им больше не дочка. А предки мужа и вовсе потребовали возвращения денег.

Конечно, неприятно получилось. Но разве стоило молча смириться и пойти у них на поводу? Я до сих пор уверена, что нет!

Хоть мы и уважаем мнение родителей, но жить хотим по своему!