Парень не мог забрать своего брата из детского дома

В подземке плохо со связью и иногда даже забываешь, какой сегодня день и сколько времени. Да что там говорить, не понимаешь в каком ты городе. Так и Ваня завис на некоторое время, так, что чуть не пропустил свою остановку.

Вышел с метро, а на улице светло, солнечные лучи играют с тучами. На улице уже была весна, и вода хлюпала в разные стороны под сапогами парня. Шаг за шагом он пришел к месту назначения. В кабинете, где должен был пройти прием, сидела женщина преклонного возраста. Когда она увидела и выслушала Ивана, сразу сняла свои очки и сказала,  что ни в коем случае не отдадут ему маленького мальчика, чтобы не портить себе статистику.

Ваня в это время просто сидел и молча слушал. Последние три месяца парень хлопочется над тем, чтобы взять под опеку своего меньшего брата. Все службы вместо того, чтобы помочь и поддержать парня, ставят ему палки в колеса и всячески стараются не допускать этого. С тех пор, когда Ивану исполнилось 18, он начал воевать со всеми инстанциями, без согласия которых, ему не отдадут мальчика. По их мнению, для этого то квартира не подходящая, то недостаточно оплачиваемая и перспективная работа у парня. Словом, чиновники ищут любые причины, дабы отказать в опекунстве.

С квартирой вопросы решить помогли друзья Ивана, они же и подкинули ему высокооплачиваемую работу. Вроде бы все уже должно устроить чиновников, но они опять находят к чему придраться. На этот раз не устроил возраст Ивана. Но это такая вещь, которую не изменишь в один момент и не ускоришь рост.

Женщина снова одела свои запятнанные очки и уколола Ивана тем, что он не сможет работать, когда мальчик будет болеть. К тому же, его надо будет со временем водить в детский садик. Как он все будет успевать…Ему для этого нужна жена.

— Вот найдете жену, тогда и приходите, — сказала женщина, но в ответ получила только молчание. Дело в том, что сердце Ивана было свободным и даже если он хотел бы жениться ради того, чтобы ему отдали брата, то для этого не было подходящей кандидатуры.

В молчании парень покинул кабинет. Казалось, он вот-вот заплачет от мысли о том, что кроме него маленькому, беспомощному брату, который  живет в холоде и он там один. В этот момент он решил, что не сдастся и возьмет опеку над братом любой ценой, чего бы это ему не стоило.

Пожилая женщина не ожидала, что парень вернется к ней и выскажет все, что у него накопилось в душе. Женщина узнала ужасные вещи: аварии, потере родных и о том, что Иван пообещал маме заботиться о младшем брате и никогда его не бросит. Ожидание, когда Ивану исполнится 18 лет длилось для него вечность. Понятно, что парню рано жениться, сначала надо крепко стать на ноги, позаботиться о финансовой стабильности и о своем братишке, а уже потом думать о создании своей семьи.

У женщины как будто запотели очки от услышанного, она сразу изменилась в лице и мгновенно подобрела. Она поддержала его и сказала, чтобы шел за братом.

Все необходимые для опеки документы были на месте подписаны.