«Папа Тереза» — история кота-спасателя

Это первый раз, когда мы завели котенка. Оказывается, такое счастье растить этого малыша. Как много игр и смеха!

Все началось с того, что у соседки кошка была беременной. На свет появились 5 чудесных котиков. По доброте душевной соседка не избавилась от них, а нашла каждому настоящий дом. Так один из малышей появился у нас в семье — обычный, совсем не из породистых по кличке Василий, то бишь Васька.

Вырос наш Васька знатным котом, красивый, очень ласковый, но при этом свободолюбивый. Не оставлял равнодушными ни местных кошек, ни их владелиц. Умел найти подход к каждой так, что его не ругали за скорое потомство, а даже кормили разными лакомствами.

Виноватыми, обычно, пытались сделать нас с супругом. Но невинные глаза, мол ничего не знаем, сами справиться с таким обаятельным питомцем не можем, работали на ура. Люди мгновенно начинали расхваливать нашего Васю и обвинять уже своего питомца.

Чтобы не портить репутацию коту, некоторые факты мы стараемся не рассказывать. Например, о том, что когти он точит не о когтедралки (а их в доме 2), а о диванные углы. А этот самый диван слегка описан. Так Василий выразил недовольство, когда мы не пустили его на ночные разборки с уличным котом.

Когда мы отпраздновали 2-й Васькин день рождения и он считался уже взрослым котом, случилось то, что кардинально все поменяло. И кличку, кстати, тоже, кот теперь не Васька, а Папа Тереза.

Захотели мы всей семьей съездить порыбачить. Про кота тоже не забыли, взяли с собой. Он обычно бегал, ел и спал на природе.

На этот раз бег прекратился где-то в районе кустов, начался крик.  Раньше ничего подобного он не выдавал, поэтому супруг решил посмотреть чего это он.

Возле кустов лежал плотный пакет, из которого доносился кошачий писк. Внутри лежало 6 небольших котят, им не более месяца. Кто-то бессовестный выбросил малышей в реку, в надежде, что те погибнут, но пакет прибило к берегу. Один из котиков казался мертвым, но после легкого похлопывания начал кашлять.

Отдых сразу же прекратился, мы поехали к ветеринарному врачу. К счастью, понадобилось не лечение, а стандартный осмотр. Оплатили передержку и оставили малышей в надежных руках. А Василия похвалили и купили вкусностей за такое дело.

Начали мы поиски дома для котят, разместили в интернете объявления. Ждать долго не пришлось, желающих приютить малюток было много. Одни приехали из другого города за новым другом, а другие взяли двух, чтобы те не скучали.

Не успели мы отойти от предыдущей находки, Васька притащил 3 слепых щеночков и опять побежал куда-то. Супруг за ним. В кустах был еще один щенок, а чуть дальше — взрослая собака, которую сбила машина. Это была их мама, которая никак не могла доползти к ним. 

Семейство собачих тоже отправилось в клинику. Все лекарства с запасом оплатил щедрый сосед. Потом сотрудники местного приюта взяли дело в свои руки.

Спустя месяц наш спасатель принес домой цыпленка, который хромал. Где взял — неизвестно, вроде никто поблизости кур не разводит. Теперь у нас дома живет Кузька с хромой лапкой. Почему курицу Кузькой назвали? Сын придумал, а все привыкли.

Занялся наш Васька спасательством. Тащит в дом всех животных, которые нуждаются в помощи. Мы их отвозим к доктору, а потом ищем дом. Иногда этим занимаются волонтеры. Они, кстати говоря, на день рождения Василия подарили ему торт из всяких лакомств.

Он спасал и белок, и ежиков и даже желтого полоза, когда тот поранился. Мы его после больницы обратно в лес занесли.

Недавно у соседей через улицу пропал хаски. Владелец утром ехал на работу и не углядел, как щенок убежал за территорию дома. 

Мужчина пропажу заметил только вечером, когда вернулся. Всю ночь искал песика, а утром к нему присоединились добровольцы. Но собаки и следа не было. 

Вечером наш кот вернулся каким-то странным, мяукал постоянно, бегал туда-сюда. Супруг, вооружившись источником света, пошел за Васькой. Тот привел к открытой канализации, на дне прямо в воде нашелся перепуганный хаски.

Достали его ночью. Вокруг собралась толпа соседей, все радовались тому, какой Васька молодец. Хозяин щенка хотел заплатить нам, но мы попросили перевести средства на счет ветеринарной клиники, в которой мы теперь бывали постоянно.

А Василий на следующий день проспал до обеда и даже не проснулся рано утром, чтобы поесть и побегать. Добрые дела тоже утомляют.