Отвратительная привычка: брать себе чужие вещи

Я никогда не понимала тех людей, которые без зазрения совести приезжают в чужой дом и берут там то, что им надо.

У меня так поступает моя свекровь. Всё, что она берёт в нашей квартире, она берет не для себя, а для своей младшей сестры. У них очень большая разница в возрасте, так свекровь относится к своей младшей сестре как к своей дочери.

Прихожу домой, а там исчезло мясо из холодильника, и нет моего любимого шампуня на полочке.

А как-то раз исчезла моя плойка. Я всю квартиру обыскала, но так и не смогла ее найти. Решила позвонить свекрови. Звоню и спрашиваю: «Софья Григорьевна, а вы не видели мою новую плойку?»

И знаете, что я услышала в ответ от дорогой свекрови? А вот что: «Это я ее взяла. Для Людочки. Ее плойка сгорела. Ничего страшного. Ты себе еще купишь. Ей она нужнее!»

Я чуть не лопнула от злости после этого ответа. Еле успокоилась.

А тут наша годовщина свадьбы приблизилась. Решила я себе красивый брючный костюм купить синего цвета. Я давно о таком мечтала и как раз такой недавно увидела в витрине одного бутика. Купила. Порадовала себя. Потом недели две по магазинам ездила: все искала туфли подходящие к моему новому костюму. Нашла: не туфли, а просто – мечта. И красивые, и такие удобные. Я была просто счастлива. Правда и цена у них была немаленькая. Поставила на полочку в шкаф. И успокоилась: жду себе спокойно юбилея. А чего мне волноваться: ведь я к нему полностью готова теперь.

До юбилея оставалась ровно одна неделя, когда я обнаружила, что на полочке в шкафу нет коробки с моими новыми туфлями.

 Я сразу же поняла, куда они делись. Звоню свекрови, спрашиваю: «Это вы взяли мои новые туфли?»

А свекровь мне отвечает: «Да, я! Взяла для Людочки. У  тебя и так много обуви. Ты себе еще купишь! Не обеднеешь!» И отключила телефон.

Тут мое терпение лопнуло. И я устроила своему мужу жуткий скандал.

— Ты купишь мне новые туфли, такие же, какие забрала без разрешения твоя мать! – кричала я на всю квартиру.

— Не волнуйся ты так! Купим мы тебе новые туфли! – пытался успокоить меня супруг.

Вы бы видели его глаза, когда мы поехали в магазин, и он увидел сколько стоят мои туфли. У него чуть инфаркт не случился!

— Зачем тебе именно эти туфли? У них же бешеная цена! – вопил мой муж на весь магазин.

— Давай мы тебе другие туфли подберем, — пытался уговорить меня муж.

Но я была непреклонна: мы купим точно такие же туфли, какие унесла из нашей квартиры его мамочка!

— Ты же постоянно говоришь, что нет ничего ужасного в том, что твоя мама постоянно забирает из нашей квартиры то, что ей надо. Ты же говоришь: ничего страшного, купим другое. Не обеднеем! Вот и покупай теперь мне эти туфли! – ответила я.

Муж, скрепя сердцем, купил мне именно те туфли, которые я хотела. Я была очень довольна.

Через несколько дней позвонила свекровь своему сыночку и говорит: «Я к вам сейчас приеду. Мне надо в ваш холодильник фрукты положить в морозилку, а то у меня места нет».

Услышав это заявление, мой муж закричал в телефонную трубку: «Нет, у нас нет места в морозилке. И знаешь, что мама, тебе лучше забыть на пару лет мой адрес. Твое последнее посещение нашей квартиры обошлось мне очень дорого! Еще раз я такого просто не переживу!»  И отключил телефон.