Огромная победа нашей бригады в роддоме. Удивительный случай

«Роддом полон чудес, вот как-то раз произошел один удивительный случай», — с этими словами я начала рассказ.

Обычный рабочий день не предвещал ничего интересного и нового, за окном те же деревья, атмосфера та же — всё как всегда. По-обычному я сидела в Женской консультации, перебирала бумаги, слушала жалобы пациенток и выписывала им необходимые назначения. Так проходили мои будни. Однако были дни, которые я никогда не забуду. Однажды я, как обычно, проводила свой день, но вдруг до меня дошли крики беременной женщины. Я сразу же вспомнила её голос, недавно она была у меня на приёме, вставала на учёт. Да, не простой случай, два рубца после кесарева сечения, сама она была бледная, не отличалась особо крепким здоровьем.

Прибегаю на крики, смотрю, она лежит на кушетке, жалуясь на сильные, почти невыносимые боли в животе, срок у неё сказать был уже довольно большой. Я сразу же приступила к осмотру, честно говоря, было не понятно проблемы у неё или с ребёнком что-то. Я попросила измерить давление, оно было сто на шестьдесят, «очень низкое», — сказала одна из медсестёр. Из её рассказа я поняла, что они собирались навестить родственников, однако в машине на обратном пути ей стало очень плохо. До больницы еле дотерпела, теперь уже и терпеть не могла. В надежде, что с ребёнком ничего не случилось, я начала срочную подготовку к операции. Взяв её на руки на носилках, мед братья больную отнесли в операционную. Благодаря быстрой реакции медицинских работников, вскоре всё было готово. А я тем временем сбегала в ординатуру за её карточкой, сообщил, что сейчас иду на операцию, попросила все записи пациентов на ближайшие два часа перенести на более удобное время. По пути в операционную встретила Толю, своего ассистента, и вместе мы помчались в операционную.

Самое главное в работе медиков – успеть! Да, со временем привыкаешь к этому хаосу и быстрому темпу, больница становится неотъемлемой частью твоей жизни.

Так вот пока мы шли в операционную, Василич уже измерил пульс пациентки, и был готов. Нашей главной задачей было спасти мать. Однако надежда на спасение малыша не уступала. Да, это операция была одной из трудных. Глаза боялись, и если бы не поддержка Толи, я бы не справилась. Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Проделав сложную работу, мы взяли на руки чистое, невинное и бездыханное дитя.

Глаза были полны слёз, в мыслях была лишь одна фраза: « Вот бы он выжил, о Всевышний, пошли чудо!». Даже в этом положении он был таким прекрасным, но раскисать и молиться, у нас не было времени, впереди еще большая работа, надо было спасти бедную и бледную женщину. Поэтому я отдала ребёнка Василичу со словами: «Прошу сделайте что-нибудь, сотворите волшебство!»

Фокусируя свое внимание на матери, я продолжила операцию. Она прошла успешно и пациентка должна была через час прийти в сознание. Однако впервые меня это не радовало в полной мере. Я сейчас была погружена мыслями о судьбе этого маленького создания. Мне было очень грустно и обидно из-за того, что я не смогла его спасти.

Вдруг мы услышали какой-то писк, который доносился всё громче и громче, и в конце концов, до нас дошёл плач младенца, такой искренний, чистый. В этот момент ко мне будто бы вернулась жизнь, всё обрело яркие, насыщенные краски. Мы все с удивлением смотрели на Василича. А он довольный своим подвигом сказал, что нужно оправдывать свое прозвище. Таким образом, были спасены две жизни.

С тех пор мы всегда зовем Василича волшебником, ну, а эта история одна из моих любимых», — таков был мой ответ на вопрос, о моём любимом происшествии роддоме.