Огонь жизни внутри нас: удивительная история

— Дед, ну куда ты прешь? – возмутился парень в толпе.

Судя по его модной одежде, денег у него хватало. А вот дед, который врезался в него, считал копейки. Достаточно было бросить один взгляд на его пальто, чтобы все понять.

o-o

— Прошу прощения.

Извинения не устроили молодого человека. Он схватил старика и хорошенько встряхнул, приговаривая, что дед ему испачкал джинсы. Тот продолжал извиняться.

Говорить стало тяжело, ведь кружилась голова.

— А ну отстань от него!

На этот раз кричали уже не на старика, а на хамоватого парня. Было удивительно, но к нему неслась молодая девушка, крича чуть ли не на всю улицу. После короткого разговора хам отступил.

— Вы как? В порядке?

— Спасибо, я в порядке. Старый стал, ходить очень тяжело. Кажется, будто сломаюсь я в одни прекрасный день.

— Ну, будет вам. Куда вам идти? Давайте я с вами пройдусь!

— Вы очень добры!

У них возник разговор. Старик называл себя спичкой, так как сравнивал с ломкостью, однако девушка не соглашалась, ведь, если что-то нужно сломать, то по любому следует прилагать усилия.

Без названия (2)

Старик объяснял, что каждый из нас похож на спичку и дело вовсе не в ломкости. Дело в том, что спичка может зажигаться только один раз и, если так происходить, до догорает она почти до конца. Может случаться и так, что не сгоревшие, ждут своей очереди, чтобы зажечься вновь, но происходит это очень редко.

Девушка даже не заметила, как они перешли дорогу. Дедушка поблагодарил ее. Она уже думала спросить у него еще кое-что, но, как только подняла глаза, не увидела своего собеседника. А вот сравнение со спичками не давало ей покоя.