Один спасённый котенок способен подарить счастье стольким людям

Эта удивительная история спасения котенка произошла в одном из кошачьих приютов в Калифорнии.

Розалине, именно так назвали спасенного котенка, было всего несколько часов после рождения, когда ее на улице подобрал Крис. Он был волонтером и одним из основателей Калифорнийского приюта для животных.

Крис принес котенка в приют и сразу поставил ему грелку. Такие новорожденные котята еще не умеют регулировать собственную температуру тела, у них еще не развита эта функция организма. Все, что они умеют — это чувствовать тепло и двигаться в его сторону. Через несколько минут Розалина начала отогреваться, а ее еще мокрая после рождения шерсть наконец обсохла.

Крис сразу позвонил ветеринару Ханне и она приехала за несколько минут. Розалине нужен был круглосуточный уход и контроль и Ханна согласилась ухаживать за новорожденным котенком.

Свою первую ночь в клинике Розалина провела в инкубаторе, ведь ей постоянно нужно было тепло. К моменту, когда Ханна поместила Розу в инкубатор, котенок уже был чистым и сытым.

Ханна постоянно следила за весом котенка, ведь от его питания зависел и все его дальнейшее развитие и рост. Как вспоминает сама Ханна, труднее всего было в первые двое суток, когда Розу нужно было кормить каждые два часа через трубочку. Уже тогда стало понятно, что эта крошка не из робкого десятка и в ее груди бьется большое и сильное сердце.

Через три дня Розалина окончательно восстановила силы и смогла самостоятельно есть через шприц или соску.

Когда ей было две недели, она впервые открыла глаза и начала знакомиться с окружающим миром. Розалина была очень интересной кошкой, а Ханна всячески стимулировать и поддерживала ее жажду познания. А через неделю Роза смогла наконец покинуть свой инкубатор и зажила полноценной кошачьей жизнью.

Ее зрение, слух и вестибулярный аппарат достаточно быстро развивались. Примерно на третьей неделе она уже могла реагировать на звук и взаимодействовала с окружающим миром. Некоторые задержки в ее развитии все же были, однако, Ханна утверждает, что они были незначительными и в пределах нормы.

С инкубатора Розу перевели в уютный и просторный кошачий манеж, где она могла вволю знакомиться с окружающим миром, а это она любила больше всего.

За время своего пребывания в приюте, Розалина стала настоящей любимицей всего персонала. Особенно сильно к ней прикипел ее приемный отец Крис, который и спас когда-то ей жизнь. Крис мог часами играть с Розой в манеже, а она благодарила его за такую ​​любовь своим мурлыканьем и обожала спать у него на груди.

Роза постоянно контактирует с людьми, которые заменили ей даже родную мать. Поэтому, именно от людей она многому учится. В частности, кошка научилась складывать губы бантиком и ласково улыбаться. Она прекрасно изучила людей и знает, как привлечь к себе их внимание.

Сегодня Розалине 6 недель и она совсем не похожа на того беспомощного и беззащитного котенка, которым ее нашел на улице Крис. Роза энергичная, умная, веселая и очень любознательная. Она как будто расцвела, а ее кошачья искренняя улыбка просто завораживает.

Роза любит всех людей, которые его окружают и больше всего любит Криса. Она может весь день провести с ним и спокойно засыпает, закутавшись в его футболку.

Ханна и Крис собственным примером показывают, что один маленький котенок может принести море радости и позитива в вашу жизнь и призывают не быть равнодушными. Каждый раз, когда вы видите на улице бездомных котят, сделайте все, что в ваших силах, чтобы найти им дом и не позволяйте им умереть холодной и голодной смертью посреди улицы. Будьте людьми! Будьте милостивыми и добрыми и вам все вернется сторицей.