О счастье одиночества

Кажется, что в слово «одиночество» заключена безысходность и тоска, ведь мы привыкли воспринимать одиночек как глубоко несчастных людей, хотя именно тут мы и ошибаемся. Ничего подобного как раз они-то и не ощущают себя таковыми.

1
Бывает, что человек, окруженный людьми, куда более чем одинок, в отличие от тех, кого мы привыкли называть одиночками, в душе у него пусто и холодно, по разным причинам.

А истинные одиночки прячут за внешним спокойствием и отстраненностью целый мир, доступный при более близком знакомстве.Одиночество для таких людей–прекрасный повод побыть наедине с собой и своими мыслями, насладиться тишиной и покоем, и заодно разобраться в своих чувствах. Все свои недостатки и сильные стороны они и так знают, без участия внешних «оценщиков».

3
Если вы хотите стать другом такому человеку, предупреждаем, что сделать это будет тяжело, ведь одиночки очень тонко чувствуют людей и впускают в личное пространство только избранных. Не стоит обижаться на них за это, ведь по мнению психологов, у таких людей есть чему поучиться. А уж если вы заполучили их в качестве друга, поверьте, что ни разу не пожалеете. Ведь даже молчание в компании таких друзей становится комфортным и обнадёживающим.Одиночки, как и любые люди, уникальны, и вот их отличительные черты:
Они открыты новым впечатлениям.

Как ни странно, но они любознательны, при этом не закрыты и вовсе не стесняются, как мы привыкли думать. Они прекрасно рассуждают, наслаждаются красотой мира, открыты для всего нового, и так же развиваются. Однако им потребуется гораздо больше времени для обработки информации и дальнейшей её передачи другим, в силу особенностей восприятия окружающего мира.

6

Постоянство и верность это их конёк.

Громко трубить о себе они не станут не тот характер, они не стремятся быть в центре Вселенной, потому что уже познали себя от и до. Но если уж они нашли свою духовную половинку, будьте уверены, что лучше друзей и возлюбленных вы не найдете.

Когда одиночка впускает человека в своё пространство, он открывается всей душой навстречу, и он отдает именно то, в чем нуждается его партнер, без каких-либо обязательств. Напомним, что такие люди очень тонко чувствуют.

У них всегда есть время для самопознания.

Осознать свои эмоции под силу далеко не каждому, а вот у одиночек это хорошо получается. Согласно утверждению А. Шопенгауэра, в одиночестве мы видим себя именно такими, какие есть в реальности.

А когда мы овладеваем искусством самопознания, то уже легко начинаем понимать других людей, и поводов для беспокойства становится меньше, ведь мы одни в этом мире. Поэтому одиночки с явным удовольствием штудируют новое, с радостью исследователей погружаются в изучение тайн мира.

7

Они самодостаточны.

Как и все люди, одиночки часто рефлексируют, иногда паникуют, но от проблем не отстраняются. Как раз наоборот, с блеском и достоинством выходят из подобных ситуаций. Для этого им достаточно уединиться, успокоиться, покопаться в себе и вновь ринуться в бой. Внутренних ресурсов для преодоления преград у них достаточно, просто не все об этом знают, и ошибочно принимают их за самоуверенных особ.

Они пунктуальны и дисциплинированны.

Время для них драгоценный источник и залог будущего прекрасного результата, потому опоздание они считают верхом неприличия, проявлением неуважения к себе и другим.

Бесполезная трата времени на ненужные разговоры для них неприемлема и порой оскорбительна.

Благодаря своему тонкому «нюху» они моментально вычисляют хронофаги, манипуляторов, провокаторов и обходят таких людей стороной.

5

Они адекватны в оценке других.

Такие люди давно осознали, что мир несовершенен, и обижаться на него за это было бы верхом глупости. Недостатки свойственны всем, однако это прекрасный повод для самосовершенствования. Зачем злиться, когда вокруг столько хороших людей, нуждающихся в поддержке и помощи! Без малейших сомнений одиночки берутся помогать тем, кто нуждается в их незримой опеке.

4

Они умеют сопереживать.

Одиночки, как никто другой, обладают чуть ли не врожденной эмпатией, и могут остро переживать чужие проблемы, как свои. При этом они не впадают в черную меланхолию, а благодаря своим сильным сторонам, сразу находят позитив в любой ситуации-делают они это разумно, но без излишней восторженности.

Такие люди становятся настоящими верными друзьями, способными поддержать и ободрить и словом, и делом.

2

Тот, кто ценит одиночество как настоящий дар, вряд ли останется один, как бы странно это ни звучало. Ведь наши герои понимают и чувствуют тонкую грань между людьми, никогда не вторгнутся на чужую территорию, и ждут того же в ответ. Они деликатны и сразу же дадут понять, если их покой нарушен, и сделают они это в такой форме, что вы начнете ценить и уважать их ещё больше.