О «неродной» сестре вспомнили лишь после того, как деньги понадобились

Мама Карины погибла, когда девочке было четыре. Через пару лет ее папа взял в жены Зою. Она отличалась спокойным нравом и длинными волосами. С девочкой она нашла общий язык. Чуть позже Зоя и отец Карины обзавелись общими детьми – девочками Машей и Дашей. Они были погодками. Карина пыталась помочь по мере своих детских сил, ухаживала за сестренками и довольно неплохо готовила. Старалась угодить мачехе.

Маша и Даша росли, и мачеха стала плохо относиться к Карине: мол, болтает та слишком много, делает мало, ест за троих. Разбила тарелки, сломала игрушки, вещи носит плохо. Карина попыталась рассказать папе, но тот не обратил внимания. Сказал, чтоб они делали, что хотели. До Карины дошло, что ничего хорошего ее тут не ждет. Начала пробовать как-то устроиться самостоятельно. Поступила учиться туда, где потом проще всего будет с жильем. Она была сообразительной, поэтому на отлично окончила строительный институт.

На парней у девушки времени не было. Но ей удалось приобрести свое жилье через несколько лет после учебы, обставить квартиру по своему вкусу и купить автомобиль. Карина летала на отдых за рубеж, с родными общения толком не поддерживала.

Мачеха Зоя уже не работает, давно стала пенсионеркой. Гордилась своими детьми, мол, и умные, и красивые. Обе вышли замуж, родили своих детей. На всех семейных торжествах Маша и Даша ставились Карине в пример. Она только усмехалась. А затем всплыл тот факт, что Машенька и ее муж влезли в огромные кредиты. Расплачиваться за них не могли. К ним стали частенько наведываться коллекторские службы, а они ничего не делали. Скрипя зубами, Зоя решила просить помощи у Карины. Она при деньгах и может отплатить эти долги. Маша же ей родня как-никак.

Зоя пошла к падчерице с конфетами. Сначала попыталась уговорить. Карина просто проигнорировала ее просьбу. Зоя начала сыпать угрозами, потому что она была Карине почти матерью. Карина не восприняла это как аргумент. Дальше мачеха впала в истерическое состояние, и падчерица попросту выгнала ее.

Через месяц девушке позвонил папа. Никакого результата. Все свелось к одному – Карина не имеет никакого желания решать проблемы взрослых людей, которые должны сами за себя отвечать. Маша ежедневно рыдает, коллекторы звонят с требованием вернуть долг. Карина не так давно опять отправилась на отдых. Это правильный поступок?