О чем говорят взрослые девочки. Ненароком подслушанный диалог в автобусе

Мне немногим больше 30-ти лет, я работаю СММ-менеджером в одной из небольших компаний в городе Днепр. Моя работа не то, что меня несказанно радует, но и не огорчает, я занимаюсь любимым делом, постоянно самореализуюсь и все время узнаю что-то новое.   

Но, как и в любой работе бывают такие моменты, когда приходится заниматься рутинными делами, когда все тебя раздражает и бесит. Эта неделя в моей жизни выдалась именно такой, и вот шел уже третий день невыносимых мук, экватор ужасной недели.

Я ехал в автобусе обычным своим маршрутом под номером 5, людей на пути следования автобуса подсаживалось не много, так что он был заполнен едва на половину. Настроение у меня было смутное, я не всматривался в лица людей, которые разделяли со мной поездку этим осенним ранним утром.

Тццц, заскрипели тормоза изрядно потрепанного временем автобуса, мне иногда кажется, что еще перевозил детей в пионерский лагерь в каком-нибудь 1963 году, ну в общем речь сейчас не о автобусе.  

На этой остановке, кстати водитель нарушил все правила и посадил пассажиров прямо на светофоре, что правилами дорожного движения категорически запрещено. В распахнувшиеся двери старенького автобуса вошли две девушки, юноша-хипстер и две женщины бальзаковского возраста.

Женщины окинули взглядом салон автобуса и выбрали, как им показалось лучшие места, они присели как раз передо мною. На первый взгляд женщинам было 55-65 лет, так сразу и не определишь, ведь они были не похожи на обычных бабушек, а были аккуратно и модно одеты, не сказать, что их наряды были сплошь куплены в дорогих бутиках, но все же весь гардероб был подобран со вкусом.

Раннее утро, я задаюсь вопросом, куда на пенсии можно ехать так рано, вот я бы на их месте еще пару тройку часов точно бы провалялся в кровати. Вдруг дамы заводят диалог, “ты себе в спа салоне какие дополнительные услуги будешь заказывать”. 

Я немного оторопел, наши советские пенсионерки и в спа салон, не в магазин отстоять километровую очередь за гречкой, ни в ЖЭК поругаться с контроллерами, а в спа, вот так новость. Тут то пазл в моей голове начал складываться, так вот куда они едут рано утром, ведь в спа по утрам никого нет и действует очень хорошая система скидок, но все равно, как-то необычно, согласитесь!

Женщина, да именно, женщина, ведь после услышанного бабушкой я ее совсем никак не могу назвать, ответила своей спутнице, что она будет заказывать пиллинг и если хватит средств, то еще и шоколадное обертывание. 

На, что вторая ей с иронией ответила, “дорогуша, ты что подцепила Абрамовича”, раз заказываешь такие дорогие услуги, на что женщина ей ответила, нет я просто хочу жить полноценной жизнью.

А вторая мадам, парировала ее ответ и сказала, но мы тоже не пальцем деланные, я вот буду брать индивидуальные услуги молодого массажиста. Далее следовал заразительный хохот, который заставил меня встрепенуться и немного отвлечься от насущных проблем.

После очередной остановки, на которой так никто и не подсел, наш “лайнер” двинулся дальше. Беседа двух жизнерадостных пенсионерок продолжилась вновь, они немного, как присуще всем пожилым людям пообсуждали пассажиров, четко определили кто путана, а кто наркоман.

Вдруг проезжая около торгового центра одна из леди заметила на рекламном щите вывеску о том, что сегодня состоится концерт Олега Винника, на что категорично заявила, “все милочка сегодня мы обязательно с тобой пойдем на его концерт, не зря же мы прихорашиваемся”.

Да, подруга, обязательно сходим, да так оторвемся, как в молодости не отрывались. Найдем себе новых дедов, да что там дедов, юнцов в самом расцвете сил, а то с нами не какой дед не справится. Снова автобус заполнился звуками искреннего смеха.

Став невольным слушателем увлекательной беседы взрослого поколения, я даже не заметил, как подъехал к своей остановке. Остальной путь к работе, я проделал налегке, мысли в моей голове уже были не сконцентрированными на проблемах.

Я все время думал, как бы так прожить жизнь и сохранить оптимизм и чувство самоиронии, чтобы в столь почетном возрасте быть таким же жизнерадостным и так любить жизнь, как эти две милые старушки.