Новогодние душевные истории со смыслом.

В новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания – это мы давно знаем, ждем и надеемся на чудеса, несмотря на возраст и здоровый цинизм. Все мы в глубине души остаемся детьми, которые с надеждой ждут подарков от Деда Мороза, верят в него, ничуть не сомневаясь и радуясь любому, даже самому пустячному подарку. Они бывают разными, но самое главное – верить, что в жизни всегда есть место волшебству.

1

В доказательство чего мы приводим симпатичные истории.

Мы способны сами творить чудеса, было бы желание – и моя история тому подтверждение. Перед праздником все наши друзья только и говорили, что о подарках, новогоднем настроении, о том, что поставить на стол, а вот наша семья из этого ряда выбивалась – не было у нас ни денег, ни предпраздничного настроения, зато была куча кредитов, да съемная квартира в придачу.

Потому что мы строили собственный дом. Ну как объяснить все это маленькой дочери, которая спит и видит волшебную куклу-фею? Написали мы с ней вместе письмо Деду Морозу, как полагается, я попросила встречу праздника уже в новом доме. Письмо закинула куда-то в коридор, а сама с помощью соды и сапога ночью настряпала снежные следы – мол, Дедушка приходил и письмо забрал. Как же дочка обрадовалась! Как ждала праздник! А муж вообще постарался на славу. Уж я-то знаю, как он вкалывал с утра до ночи, почти без выходных, вечерами после работы что-то делал в новом доме, а перед самым праздником добился, чтобы нам газ провели – вот это было неожиданно! И мы действительно встретили Новый Год в новом доме, как я и заказывала! Разве это не чудо?

5

В предновогодней суете я умудрилась потерять свой кошелек со всеми карточками, наличкой – уж не знаю, как так получилось: захваченная в плен всеобщим настроением, нагруженная пакетами с подарками, я только дома обнаружила пропажу. Расстроилась. Но сдаваться не стала. Скорость обработки моего заявления в полиции меня мало сказать, что поразила – это было настоящее чудо! Пару часов спустя мой кошелек обнаружили на одной из станций метро, все было на месте, правда, наличку все-таки сперли, там рублей 300 было. Ну это ерунда по сравнению с тем, что настоящее чудо произошло – спасибо тому, кто доставил потерю в отделение, а настоящий Дед

4

Мороз в форме подсуетился и помог с подарком.

Как-то довелось мне стать Снегурочкой на пару часов в художественной школе, где моя мама работала, и меня попросила сыграть эту роль, потому что у штатной внучки Деда Мороза что-то не сложилось. А мне тогда 16 лет было, я искусству полной противоположностью была – в пирсинге и в косухе – крута, да и не Снегурочка вовсе. Зато как я играла, с каким воодушевлением! Мне было так приятно, когда на меня смотрели восхищенные детские глаза!

Вся моя крутизна куда-то подевалась. А я до сих пор с удовольствием вспоминаю эту историю.

3

Мои друзья знают толк в подарках – умудрились как-то договориться с моим начальством на отпуск для меня без потери в зарплате, потому что пришлось мне до праздников пахать почти месяц без выходных. До сих пор храню у себя подушку с одеялом, которые они подарили, а 5 дней внезапно свалившегося отпуска вспоминаю с особым теплом.

Есть такая традиция в Прибалтике, где прошло мое детство: за несколько дней до праздника «гномы», помощники Деда Мороза, ходят по домам да подарки раскладывают, а детишкам нужно тапочек на окно положить, утром проверить, что там есть. Вот где можно фантазии-то разгуляться! Всегда с удовольствием вспоминаю, как мама ласково называла папу ленивым гномиком, видимо, с фантазией на подарки были проблемы.

2

У меня Новый Год всегда ассоциируется с грецкими орехами, обернутыми в фольгу — так дедушка мой делал, он знал о моей любви к этим орехам, поэтому украшал ими елку, как игрушками. Они всегда висели рядышком с другими украшениями, я это прекрасно помню. Потом мы вместе кололи и чистили орехи, съедали, смеялись и радовались празднику. Дедушка давно уже ушел, а память о нем всегда со мной – вот такое у меня ореховое настроение под Новый Год!