Незабытые обиды повзрослевших детей на родителей

К воспитанию детей необходимо относиться с максимальной ответственностью, в противном случае поступки родителей навсегда оставят отпечаток на психике детей, так показал горький опыт наших героев. Именно поэтому вы сами можете судить о важности и актуальности данной темы.

Мы изучили множество личных историй, чтобы можно было написать данную статью, и вы могли почерпнуть что то для себя, дабы не повторять чужих ошибок.

В детстве мои родители мне всё запрещали: нельзя было переходить дорогу самостоятельно, гулять с друзьями, даже идти домой со школы с друзьями мне запрещали (мой папа забирал меня на машине). На все вопросы родители отвечали мне банальными фразами о том, что они отвечают за меня и им все равно на других детей, за которых мои родители не несут ответственности. С тех пор прошло много лет, и я уже давно живу сама. Недавно я услышала от родителей фразу, что им все равно чем я занимаюсь в свое свободное время. Я сделала вывод, что в детстве они не волновались за меня, а просто снимали с себя ответственность оставляя меня дома.

Я рос в 90-х, денег особо не было. На Дни рождения мне дарили одежду: свитера, футболки, ботинки. Собственно мне дарили все то, что и так пришлось бы покупать. Моему другу подарили пылесос, уборка — была его обязанностью после школы. через неделю ему это занятие надоело. И мы пошли вместе в комиссионку, что бы поменять пылесос на приставку с картриджами. Когда об этом узнали родители, то оказалось, что пылесос был их. Но обратно его уже продали моим родителям как б/у. А приставка осталась у нас, в нее мы еще долго лет играли с другом.

Мне всегда дарили вещи, которые нужны были родителям. Так на 14-летие мне подарили микроволновку, оперируя тем, что мне нравилось у бабушки готовить бутерброды. На другой День рождения мне подарили утюг. Папа сперва намекал, чтобы я купила его со своих карманных денег, но мне он был попросту не нужен. Потом он просто потерялся при переезде.

Мой друг рассказывал мне, что в 5 лет он мечтал о конструкторе Lego с катером. И однажды родители подарили ему его. Конструктор был огромным, много деталей… Когда друг пришел домой после садика, то увидел, что его отец сам собрал конструктор, а что бы детали не потерялись, еще и склеил их.

Мама меня учила в детстве, что меня будут наказывать только за вранье, а не за поступки. С тех пор когда я говорила правду, меня все равно ругали. Сейчас я предпочитаю говорить правду, но не всю.

Сейчас у меня своя семья, есть муж и дети. Я отличная хозяйка, но в детстве думала, что это не так, потому что мне не давали что-либо делать. Сейчас, когда я приехала в гости к родителям, мне так же не давали ничего делать, а в конце дня упрекали, что я плохая хозяйка. В итоге, я поняла, что причина была в отсутствии веры в меня в детстве.

Когда я учился в школе, мои родители перевели меня в более престижную школу без моего согласия. я проревел всю неделю, т.к. меня просто поставили перед фактом, и я оказался без друзей. Интерес к учебе пропал, успеваемость снизилась, так и «петлял» до 11 класса.

Мой папа был военным и часто уезжал в командировки. Когда я была маленькой, я часто встречала его на остановках, когда он приезжал. Любимым развлечением моей мамы было говорить, что в другой конце улицы идет папа, когда мы выходили из дома. Я с криками бежала к нему и обнимала. В итоге, когда я поднимала голову видела, что это не папа, а чужой мужик. Я плакала, а маме было весело.

Свои первые карманные деньги я получила в 8 лет. Я очень хотела наручные часы. И вот этот день настал, мы идем выбирать новые часы. Я показывала родителям какие часы мне нравятся: с мелодиями, электронные, цветные. Родители выбрали мне часы на свой вкус: золотые, с неудобным ремешком, мелкими цифрами. Они были надеты один раз, возможно и сейчас где то лежат без толку, в то время мне было очень обидно.

Мама всегда доверяла чужим словам больше, чем моим. Что бы я ни говорила, все воспринималось не серьезно и с критикой. Сейчас прошло много лет, я по прежнему ничем не делюсь с родителями, чтобы в лишний раз не слушать критику. Обсуждаю с родителями только положительные моменты в жизни.

У меня есть множество историй из школьной жизни, но одну историю я запомнила на всю жизнь. Тогда у моей одноклассницы был День рождения. Праздновать должны были в ее квартире, родители планировали уйти, чтобы не мешать нам. когда я рассказала это своей маме, меня не отпустили. Еще и сказала, что мы там парней позовем и я забеременею. Сейчас, спустя много лет, я не доверяю маме никакую информацию о своей личной жизни и парнях.

Однажды, когда я училась в школе, одна девочка с моего класса не могла найти свой телефон. Когда я пришла домой раздался звонок из рюкзака, это оказался тот самый потерянный телефон. В то, что я не крала, и он оказался у меня случайно, мне никто не поверил. Мало того, меня еще заставили извиняться в школе перед девочкой, и никто даже не захотел принять мою сторону и выслушать меня. Обидно до сих пор.

Когда я была маленькой, я жила в селе. Однажды нас взяли на работу, которая заключалась в том, чтобы убрать участок под постройку. Мы работали весь день до мозолей, мечтая на что потратим свои полученные деньги. Но когда закончили, моя мама при всех забрала у меня все. Я сидела и рыдала всю ночь в огороде. Когда меня нашли, папа мне все вернул и справедливость восторжествовала.

Я начала зарабатывать деньги в 12 лет, тогда на свои первые средства я купила домой доску для нарезки овощей. Дома была старая деревянная доска, я же купила красную красивую Польскую. Когда принесла ее домой, мама сказала, что больше я ничего покупать не буду, и впредь она забрала у меня все деньги. Сейчас я скрываю свои заработки и ничего не рассказываю своей маме.

У меня было прекрасное детство, нас было 4 братьев. Но меня всегда расстраивал тот факт, что любые гости были весомее нас — детей. Когда к нам в гости приходили дети знакомых или родственников, у них было больше прав, чем у нас. Нам же говорили просто не обращать внимание на их «выходки». Сейчас прошло достаточно времени, но осадок остался у меня и у братьев.

Когда я был маленький, мы с родителями переехали в другой город. Какое было мое удивление, когда я обнаружил, что на новом месте нигде нет моего любимого велосипеда и трактора. Мне сказали, что я с него вырос и отдали соседским мальчикам в старом городе. Но я переживал это очень тяжело и рыдал еще год.