Невестка выгнала свекровь из сoбственнoго дома, а сын поддержал жену

Свекрови, чаще всего, сложно найти общий язык со своей невесткой. Как результат – скандалы, постоянные упреки и тыкание носом. Это еще можно понять, но когда невестка выгоняет свекровь из ее дома, то это уже чересчур.

Такую неприятность пришлось пережить 60-летней Эмме Петровной. В своем возрасте женщина вела довольно активный образ жизни, редко сидела дома и до последнего работала консьержкой на половину ставки. В доме Эммы всегда была чистота и порядок, царил домашний уют. В помещении всегда пахло домашней хрустящей выпечкой, которую больше всего любил Андрей – сын Эммы.

К слову, мальчика женщине пришлось растить одной, поскольку ее муж умер довольно молодым. Это сделало Эмму сильнее, ведь никто, кроме нее не мог позаботиться о ее маленьком сынишке. Андрей поступил на экономический факультет и по окончании учебы устроился работать по специальности в маленькую, но довольно перспективную компанию. И вроде бы все было хорошо, но Андрею было уже за 30, а он до сих пор не нашел спутницу по жизни. Хотя парень был симпатичный: высокий, статный, с пышной шевелюрой пшеничного цвета и голубыми глазами, занимается спортом…казалось бы, мечта любой женщины, но у него с ними что-то не складывалось.

Правда, сказать, что он совсем ни с кем не встречался нельзя – у него было несколько любовных романов, только длились они недолго и в серьезные отношения не перерастали.

Все было как обычно, но со временем Эмма стала замечать за своим сыном, что в его ритме что-то изменилось: он стал задерживаться на работе, уходить куда-то в выходные дни и долго не возвращаться. Наверняка, у Андрея появилась какая-то девушка.  Наконец-то, обрадовалась женщина, ему ведь уже почти 35. Эмма очень ждала, когда Андрей познакомит ее со своей будущей женой. Дождалась.

Избранницу Андрея звали Алиной – это была довольно самоуверенная дамочка, старше него лет на 10. Несмотря на то, что она была старше, выглядела довольно ухоженной, молодой девушкой. Словом, сразу так и не скажешь, что ей 45. Естественно, как и всем свекровям, Эмму не устраивали хозяйские замашки Алины, но женщина старалась сдерживаться, а зря.

Через время сын с невесткой поженились и Алина первым делом начала устанавливать в чужом доме свои правила. Так, на их двери было предпринято повесить замок, а из общего меню убрать всю вредную пищу, то есть, выпечку Эммы и блины, от которых был в восторге Андрей. Алина объяснила это тем, что она не ест вредную пищу, значит никто не должен ее есть.

Со временем Алина забеременела. Эта хорошая новость должна была всех примирить и сгладить обстановку, и Эмма, естественно, обрадовалась, что у нее скоро будут внуки. Радоваться рано было. Когда ребенок родился, бабушке с ним редко разрешали играть. Ведь по мнению Алины, она сама знает лучше, как за ним ухаживать и воспитывать его. Все попытки Эммы Петровны поняньчить малыша сводились к тому, что она слышала в ответ обвинения в том, что избалует ребенка. Самое обидное в этой ситуации то, что сын Эммы полностью поддерживал свою жену.

Когда Алина забеременела вторым ребенком, начался разговор о том, что Эмма Петровна должна пожить некоторое время в другой квартире, съемной. Ведь им всем будет тесно в одной. Женщина долго обдумывала это предложение, ведь оно было не очень заманчивым, но все-таки согласилась из-за любви и уважению к сыну. Она решила не мешать строить семейную жизнь.

Временное проживание Эммы Петровны на съемной квартире затянулось уже на два года и кто знает, сколько еще продлится. Хорошо, что у Андрея хватает совести платить за съемное жилье, хоть и в тайне от супруги.

Внуков Эмма Петровна по-прежнему видит крайне редко, ей не хватает общения с ними. Да и вообще, ее как будто бросили, как ненужную вещь.

О бабушке вспоминают лишь тогда, когда от нее что-то понадобиться. К примеру, когда Алине надо куда-либо отлучиться, Эмму Петровну просят посидеть с детьми. Ну хотя бы так она может проводить время с внуками.

Представьте, насколько женщина добрая и снисходительная, что терпит такое отношение к себе. Все, что происходит в семейной жизни Андрея ее, конечно, очень тревожит, но она не хочет вмешиваться в нее, а как по-другому решить эту неординарную и запутанную ситуацию не знает.