Несколько историй, цепляющих за душу

1.Мой папа — лучший в мире и это не преувеличение, ведь именно папа научил меня всему, что я умею в жизни и воспитал из меня настоящего мужчину. Как-то я убирал в гараже и нашел старый растрескавшийся клочок бумаги, а на нем была записка следующего содержания: «Мне 18 и я скоро стану папой. Я последний хулиган в нашем районе, я курю и злоупотребляю алкоголем, а на прошлой неделе мне еще дали условный срок за угон машины. Не знаю, чего я смогу научить своего сына, ведь отец с меня будет никудышный, но я клянусь, что сделаю все от меня зависящее, чтобы стать для него достойным примером для подражания. «

f582eb63-44cf-4d8e-8851-5064695929a7

2. В моей хирургической практике был случай, когда для маленькой сестренки донором крови стал брат-близнец. Он долго стоял под кабинетом и никак не мог решиться, чтобы зайти, а потом попрощался с родителями и такие вошел. Кровь он сдал, девочке сделали успешную операцию, но то, что спросил мальчик после донорства поразило всех: «Но когда же я умру?” — тихо прошептал мальчик. Только потом родители объяснили мне, что их сын почему-то решил, что у него заберут всю кровь для сестренки и он умрет, но даже ценой собственной жизни был готов на это.

3. Моей бабушке 90 и она слепая. В доме вместе с бабушкой живет такая же старая и слепая кошка Люська и собака-поводырь. Сначала собака помогал только бабушке передвигаться по квартире и за ее пределами, но когда понял, что кот тоже нуждается в помощи, не смог остаться в стороне. Теперь собака водит по квартире и бабушку, и кота по очереди. Он подходит к Люське, трется об нее и с помощью своего запаха помогает ей лучше ориентироваться в квартире.

hqdefault

4. Пятнадцать лет назад я стал свидетелем страшной аварии и помог выбраться из горящего автомобиля десятилетнем мальчику. После того инцидента я постоянно приходил в больницу навещать мальчика. Его состояние было тяжелым, врачи вообще не давали ему шансов самостоятельно ходить. Время от времени со мной в больницу ходила моя дочь, но вскоре она стала ходить без меня. Сегодня самый счастливый день в моей жизни — я веду свою дочь под венец и отдаю ее в руки того самого парня, которого когда-то спас. Сегодня он — настоящий красавец и крепко стоит на своих двоих, несмотря на неутешительные прогнозы врачей.

5. После страшной аварии девушка почти год лежала в коме, а ее парень все это время был рядом с ней. Когда она наконец пришла к себе, то сразу начала благодарить его: “Спасибо тебе, любимый, что все это время был рядом со мной, что все эти 12 месяцев верил в меня и не позволял мне сдаваться. Я благодарю тебя за все те истории, которые ты мне неоднократно рассказывал, за новости и сплетни. А еще хочу сказать, что я согласна, я таки выйду за тебя замуж! «

4

6. Когда у женщины обнаружили злокачественную опухоль на гортани и сообщили, что ее ждет операция, после которой женщина не сможет говорить, она сразу записалась на курсы жестового языка. Вместе с ней на эти курсы записался также ее муж, двое ее детей и пятеро внуков, ее родители-пенсионеры, а еще десяток ее подруг и знакомых. Вот что значит желание людей не терять общения несмотря ни на что.

7. Как-то в магазине я нашел такую же книгу, которую когда-то еще в детстве у меня украли. Эта книга была для меня очень дорогой, ведь ее подарил мне мой дедушка, которого я просто обожал. Выйдя из магазина и открыв книгу я не поверил своим глазам: это была именно та книга, которую у меня когда-то украли. На ее первой странице дедушка оставил мне трогательное сообщение: «Надеюсь через много лет эта книга снова попадет тебе в руки и ты прочтешь ее еще раз.»

unnamed

8. После того, как я потерял работу вся моя семья была вынуждена переехать из большого и просторного дома на съемную квартиру. Труднее всего было объяснить это моим дочерям, которым 4 и 6 лет, однако, мне только казалось это сложным. Когда я начал объяснять все своим красавицам, они вежливо и внимательно меня выслушали, а потом младшая спросила: «папа, а мы все вместе переезжаем на другую квартиру?” “Да, конечно, дочка, все вместе». «А, ну тогда ничего страшного. Все хорошо, папа. «