«Несколько историй о том, как клиент вышел из себя и ведет себя неадекватно «

Кому в своей жизни приходилось обслуживать клиентов, знает, что не все люди одинаковые. Одни очень вежливые, другие могут нахамить. В магазине покупатель может не заметить мелких недочетов, другой же заметит даже то, чего нет на самом деле.

Очень много историй связанных с проблемами клиентов.

Недавно позвонил друг. Рассказывает, что за рубежом у их фирмы намечается новый заказчик, но чтобы заключить с ним соглашение нужно составить договор на английском языке, приложить к нему все приложения и другие документы. Об этом он и хочет меня попросить. Говорю ему, что. Если брошу всю свою работу, то за четыре часа всё сделаю, ну и цена за срочность будет в пределах 10000 рублей. На что друг отвечает, что это очень долго и дорого и предлагает сделать всё за 2 часа и 5000 рублей. Наша с ним сделка так и не состоялась. Но зато сейчас я знаю, что нужно говорить, когда не хочешь брать дело.

Я журналист и после новогодних праздников меня пригласили писать в один журнал. Я ответила согласием, но перед тем, как начать работу, предложила заключить контракт. На что мне был дан ответ, что этот журнал так не работает.

Всегда смеялась над анекдотами, в которых говорилось о том, что надо что-то сделать, а что неизвестно, но посмотрим, когда соберём. Сейчас устроилась на работу, начальник требует сделать афишу, спрашиваю про стиль, в каком будет работа. На что всегда слышу ответ: «Ты сначала сделай, а потом посмотрим!». Сейчас уже не смешно.

Я работаю в отделе рекламы и консультация у нас бесплатно. Звонит как-то заказчик, очень долго спрашивает, что и как мы делаем. Какую бумагу используем, в какой программе работаем и еще много вопросов. К работе не могли приступить неделю, а он все звонит и задает вопросы. В конечном итоге заказчик отказался от наших услуг. Каким же было моё удивление, когда на просторах интернета я увидел рекламу именно этого заказчика, но сделанная по нашим разработкам.

Работаю в колл центре – отвечаю на звонки, предлагаю и продаю товары. Как то позвонил мужчина, представился Николаем, интересовался новыми пылесосами. Для удобства сбросила ему всю информацию на почту. После этого мне на почту стали приходить на почту сообщения от него с вопросами личного характера. А в конечном счете мне в социальную сеть написала девушка, в сообщении оскорбляя меня она сказала, чтобы я отстала от ее мужа. Оказалось Николай позвонил к нам в центр. Чтобы познакомиться с девушкой.

Нашей фирме заказали сделать сайт для продажи подарков. Сайт был сделан, деньги за него фирма получила. Но через неделю позвонил заказчик, чтобы мы ему вернули 100% оплаты. Объяснив это тем, что они передумали продавать подарки. Сайт сделан, остальное не наши проблемы.

Пришел утром на работу, раздаётся звонок, на другом конце девушка. Поздоровалась, начинает рассказывать мне, что в прошлом году я делал такой-то проект, для такого-то клиента. Отвечаю, что помню этот проект, но дело давно закрыто. На что она мне говорит, что ее жених открывал магазин и делал этот проект для неё. А сейчас они расстались, и магазин давно не работает, а я должен вернуть ей деньги за тот проект. Я, конечно, в шоке, но отвечаю, что не могу сделать этого. На что она начинает что-то щебетать, понимаю, что разговор может затянуться надолго. Говорю девушке, что согласен вернуть деньги, но для этого она должна предоставить некоторые документы. Согласие бывшего парня на возврат денег, справку из налоговой и от арендодателя. На что она мне отвечает, что я козёл и кладет трубку.

В наше швейное ателье приносят очень много вещей для починки. Обычно приносят в пакете, иногда в мусорном мешке. Вчера женщина принесла немного детских вещей в пакете из-под замороженной курицы. Не лень ей было отмывать его.

Звонит телефон, поднимаю трубку:

— Екатерина, здравствуйте! Хочу разорвать с вами договор об оказании услуг.

— Здравствуйте! Что-то не так с работой?

— Нет, с работой всё хорошо…

— В срок не укладываюсь?

— Нет, всё хорошо, успеваем.

— Тогда почему?

— Просто, Вы меня раздражаете как человек, не могу больше с Вами общаться..

Договор был расторгнут.

Звонит как-то начальница городского кафе, говорит, что нашу фирму ей порекомендовали. Рассказывает, что ей надо разработать меню и напечатать флаеры. Но ей надо всё посмотреть и самой показать. Говорю, что смогу завтра часов в 11. На что она мне отвечает, что кафе работает с 8 утра, а сотрудники должны приходить на полчаса раньше. Отвечаю, что очень рад за её сотрудников, но до 11 занят и смогу только после этого времени. Её ответ меня убивает, она говорит, что я, наверное, что-то не понял с завтрашнего дня я ее подчиненный и должен быть на работе в 7:30. На это отвечаю ей, что уже трудоустроен и должен быть с утра на своей работе. Женщина положила трубку.

Работаю гримером, как-то заказали сделать небольшой макияж бабушкам. Когда начала с ними работу, они начали возмущаться, мол, делаю из них проституток. Накрасила, отсняли. Пошла на улицу подышать, зашла и ужаснулась. Бабулечки, пошарили как следует в моих косметичках, накрасили себя сами. Синие веки, красные губы, рыжие брови. Даааа.

Работаю в такси. Как-то садится мать с ребёнком, у которого в руках две коробки с пиццей. Мама все время одергивает мальчика, чтобы тот не ставил коробку на колени, может замарать жиром от пиццы. Он хочет поставить их на пакеты, она опять не даёт ему это сделать. Выхватывает эти коробки у него из рук и пытается поставить на переднее сиденье. Я перехватываю, говоря, что сиденье тоже может замараться. Мамаша на это говорит, чтобы я сам держал коробки, пока мы едем. Высадил их, хотя женщина еще вслед кричала, что заявит куда надо.

Я фотограф, пишет мне как-то женщина, задает вопросы где снимаю, во сколько, сколько по времени и т.д. Всё ей объяснил, но она ничего не ответила. На следующий день звонок, на проводе женщина с упрёками. Говорит, что я опоздал, они уже час ждут. Кто ждёт, где ждут у меня на сегодня совсем другая съёмка. В итоге узнал, что женщина, написавшая мне, думала, что узнала время и место и этого достаточно.