Истории Отношения Семья Человек

Непростая история женщины, ушедшей от мужа

girl-1246525_960_720

Я выросла в детдоме и всегда мечтала о крепкой семье и счастливых, радостных детях. Егор позвал меня замуж, когда я только начала учится в техникуме. Я всегда хотела быть дизайнером и шить одежду. Но он был видным, взрослым мужчиной, обещал мне открыть ателье, дарил цветы и подарки. Жизнь казалась мне сказкой. Скоро я узнала, что у нас будет ребенок. Я не верила своему счастью! Мечта сбывается – семья, дом, малыш, у которого будет мама, папа и много-много всего.

Я продолжала учиться, шила будущему малышу распашонки и пеленки – муж купил мне швейную машину, о которой я мечтала еще с детства. Это были самые чудесные месяцы в моей жизни.

Когда дела в их фирме не заладились, я сразу почувствовала себя чужой в этом доме. И с каждым днем Егор становился все холоднее и холоднее. Как будто это я была виноватой, что клиентов становиться все меньше и меньше. Просто стало меньше денег. Он начал пить. А мне через месяц срок рожать подходит.

women-1898499_960_720

«Сколько можно жрать? Ты себя в зеркало видела?» Видела. Ребенка я ношу его, а ем я просто за двоих теперь. Но он орет каждый день. И все чаще пьет.

Я безумно боялась, что моя маленькая мечта стала вдруг такой хрупкой и может развалиться в любую секунду. Я родила на две недели раньше срока, истощенная мыслями о пугающем будущем. Я боялась возвращаться домой, понимая, что муж мой стал превращаться в тирана. И он им стал. Постепенно проходили бессонные ночи, когда плакала наша малышка, полуголодные дни, когда денег почти не стало и все более пьяные крики, что если бы он меня не подобрал, все было бы у него хорошо. Он впервые меня ударил, когда Варваре было всего 4 месяца, а его бизнес окончательно развалился. За то, что я слишком громко пила чай, укачивая нашу дочку, и мешала ему спать. В тот миг, обожженная звонкой пощечиной, горячим чаем, перегаром и брошенным сквозь зубы «чтоб ноги твоей здесь не было вместе с этой, вечно орущей», я поняла, что мир мой рухнул.

А потом было полусон-полубред, наполненный слезами, голодом, плачем Варвары, страхом и полным отчаянием. Женщина, которая нас подобрала, стала нашим ангелом спасителем. Маргарита Сергеевна была ужасно одинокой. Ее дети давно выросли и разъехались в другие страны, муж умер довольно давно, и теперь ее жизнь была грустной, бедной и лишенной всякого смысла. Она никогда не видела своих внуков, и мечтала дожить до того дня, когда их звонкие голосочки зазвенят в ее доме. Она каждый день ходила на детскую площадку и со слезами смотрела, как чужие детишки возятся в песке. Там мы и встретились. Человеку, познавшему горя в жизни, сразу видны те, кто тоже страдает. Так началась наша новая жизнь в ее скромном, но очень приветливом доме.

baby-2416718_960_720

Сначала было трудно. Я была молодая и еще никогда не работала, не успела доучиться и все, что я умела – немного шить. Но машины не было, муж, наверное, ее уже в ломбард сдал. Маргарита Сергеевна мне очень помогала. Она раздобыла старую коляску, оставшуюся у соседки после того, как выросли внуки и теперь они гуляли на детской площадке с Варварой вдвоем. Я нашла работу уборщицей на полдня в швейном цеху. Разрывалась между ней и часто болеющей дочкой, каждую лишнюю копейку откладывала на швейную машину и в этой гонке опять стала мечтать о светлом будущем. Я подала на алименты, но почему-то их все не было. Я сама стала слишком часто болеть, подкошенная морально и физически.

Наша названная бабушка Марго умерла, когда Варварке исполнилось 2 года. Она успела стать нам родным человеком, добрым и светлым ангелом-спасителем. Оправившись немного от свалившегося на нас горя, растратив нехитрые сбережения на скромные похороны, я отвела дочку в садик и теперь могла полноценно работать. Я больше не убирала нитки и обрезки, я стала ученицей швеи. Я была счастлива наконец снова делать то, что так люблю.

Варька подрастала, я с радостью училась всем премудростям моего любимого ремесла, нам пришло известие, что наша покойная Маргарита Сергеевна написала на Варвару завещание, и теперь у нас с ней был собственный дом. Я купила машину и стала брать заказы – сначала простые, потом все более дорогие. Жизнь налаживалась.

Были трудности, были радости, но главное – мы больше ничего не боялись и потихоньку, кирпичик за кирпичиком, строили свою счастливую жизнь.

Через пару лет как-то летом мы с Варваркой гуляли в парке, ели мороженное и катались на пони. И как-то подбежала она ко мне и со всей детской непосредственностью говорит, что там какой-то дядя упал на дорожке и не может встать. Мы пошли взглянуть. За слоем пыли и грязи, заросшими волосами и лохмотьями я узнала своего бывшего мужа, лежавшего в пьяном бреду. Проглотив подступивший к горлу комок воспоминаний, я сказала дочке, чтоб она не беспокоилась, сейчас приедет скорая помощь и спасет дядю и все будет хорошо. «Как здорово!» – бросила она на ходу и побежала на качели. «Как здорово жить!» – подумала я, и пошла за Варваркой.