Неправильная свекровь, бестолковая

У моего мужа достаточно молодая мать – ей недавно исполнилось только сорок лет. Ей было всего восемнадцать, когда она вышла замуж. Вскоре после свадьбы она родила моего мужа, своего первенца, которого назвали Кириллом, а немного позже – Андрея. Она удачно вышла замуж, ее брак был наполнен счастьем и любовью. Со своим мужем она познакомилась, еще когда училась в школе, позже она ждала его с армии. Все это время они строили планы на будущее и мечтали, когда же наконец-то наступит тот день, когда они смогут быть вместе.

Кирилл никогда не говорил, что у них была образцовая и счастливая семья. Звали мою свекровь Анна Владимировна. После окончания школы она пошла на курсы бухгалтера, она мечтала о том, чтобы как можно быстрее получить профессию и устроиться на работу. После окончания курсов она довольно быстро получила должность бухгалтера в одном магазинчике.

Позже она заочно закончила институт и благодаря протекции каких-то знакомых, а также своим знаниям и богатому опыту начала работать в одной крупной компании сначала простым бухгалтером, а со временем, руководство оценило ее высокую квалификацию, и она стала главным бухгалтером.

Когда Кириллу исполнилось десять лет его отец погиб в автокатастрофе и все тяготы по обеспечению и воспитанию детей легли на плечи этой хрупкой женщины. Во время учебы она настраивала мальчишек на то, что как только они закончат обучение, она перестанет их опекать.

Ей очень хотелось, чтобы ее сыновья как можно быстрее стали самостоятельными. Она не может же опекать их вечно. Во время учебы в школе с ее сыновьями постоянно занимались репетиторы, чтобы у них была возможность получить хорошее образование и поступить в университет на бюджет. Она не была настроена на то, чтобы вкладывать деньги в их высшее образование, но настраивала их на то, что они должны выбрать ту профессию, которая им действительно нравится.

Мы сейчас с Кириллом оба учимся в университете. Анна Владимировна не была слишком рада нашей женитьбе, но все же оплатила часть свадебного банкета и в качестве свадебного подарка преподнесла нам путевки в Египет.

Мне врезалась в голову ее фраза: «Дети, я желаю вам легкого пути, так как теперь вы будете только вдвоем идти по дорогам жизни!». Она не часто баловала нас своим вниманием: так изредка звонила и интересовалась все ли у нас хорошо. 

Младший учился в университете и жил с Анной Владимировной. Даже несмотря на совместное проживание, свекровь наотрез отказалась давать ему деньги.

Когда у нас мужем появился малыш, она примчалась с огромным пакетом подарков искренне поздравила нас с рождением первенца и снова исчезла.

У моей свекрови сейчас начинается новый жизненный этап. На выходных у нее велопробежки или походы, помимо этого, она активно участвует в самых разных соревнованиях. С наступлением зимы она гоняет на лыжах. А совсем недавно еще и мужика себе отхватила. Как-то мы попросили, чтобы она осталась с нашим ребенком, так она вообще заявила: «Вы же для себя рожали, а поэтому разбирайтесь без меня».

Она абсолютно равнодушна к нашей жизни. После того, как у нас начались проблемы с деньгами, и мы попросили у нее помощи она ответила: «Взрослые уже, а поэтому обходитесь без меня!».

Мои родители также не в состоянии нам чем-то помочь, так как сами едва концы с концами сводят.

А совсем недавно и вовсе нас ошарашила: «Милые мои, если мне вдруг захочется с малышом посидеть, то я еще и сама смогу родить, поэтому со своими детьми вы как-то сами должны справляться».

Я не могу сказать, что она совсем не оказывает нам никакой помощи. В редких случаях она делает нам кое-какие подарки, но это большая редкость. Как-то я гриппом заразилась, так она даже с нашим малышом выделила время посидеть, но как только мне немного стало лучше, немедленно исчезла.