Необычная история про Пашу и Машу, в семье которых случился разлад

Паша и Маша вот уже 6 лет были в браке. Но их идиллия пошатнулась. Как-то муж пришёл домой с работы и огорошил, сказав, что нашел другую и им нужно развестись. И решать как будут жить дальше.

В иллюзиях паши всё выглядело так: Маша собирает детей, и они уезжают жить к ее матери, а он с новой невестой остается в своей квартире. Представил, как приведёт новую жену в свой дом и у них всё будет хорошо.

Но его планам не суждено было исполниться. Маша собрала документы, несколько своих вещей и сказала благоверному, что дети остаются с ним. Добавила, что тот может подавать на алименты, она готова их выплачивать. Паша смотрел на неё широко открыв рот, но Маша была непреклонна. Сказала, что у мужа хорошая квартира по сравнению с маминой избушкой в деревне. Да и дети привыкли к детсаду. А переезды для них вредны.

Сказала, что будет очень скучать и звонить, когда удастся. И что, ведь это он решил так, поменять всё в жизни, ну и держи. Ещё сказала, что на лето ждёт детей в деревне, там речка, воздух, фрукты.

Только Маша собралась уходить. Как к паше вернулся дар речи, и он начал ее уговаривать. Говоря ей о материнской привязанности к детям, об инстинктах, он думал, что она остановится. На что жена ответила: «сам затеял, сам и расхлебывай», и упорхнула.

Когда Паша остался в квартире один он начал думать, что делать дальше. Ведь нужно было искать няню для детей. А что он приготовит сегодня на ужин, кто завтра отведет их в детский сад. Вопросов была куча, времени, чтобы подумать о чем-то или о ком-то другом уже не было.

Новая девушка совсем не была рада таким новостям, сказала, что не многодетного отца она хотела в мужья.

Паша понял, что хотел как лучше, а получилось…

Машу в городе после этого случая сразу все осудили. То что мужик может кинуть жену одну с детьми – это в порядке вещей, а тут мать. Люди говорили, что с таким отцом кота бы не оставили, а она детей.

В деревне тётки тоже обозлились, высказывали ей всякое в лицо. Говорили, что оставила детей на чужую бабу.

Когда отец оставит детей, причем многие даже денег не высылают и не приезжают.

Эта история кончилась хорошо. Маша так хотела проучить своего мужа. Прожив несколько месяцев у матери, она вернулась. Паша встретил в дверях, он был похудевший, усталый и небритый, вид был ещё тот. А ведь от женщин они требуют, чтобы прибрала. Приготовила, за детьми уследила и выглядела великолепно.

Его новая пассия давно ушла и сейчас встречается с другим. Маша забрала детей, подала на развод и раздел имущества. А Паша остался у разбитого корыта.