Нельзя трогать чужие вещи! Как я проучила свекровь!

Мне удалось отучить свекровь трогать наши вещи без конфликтов и скандалов. Я не выносила мозг мужу и не втягивала его в наши разборки. Мне не приходилось топать ногами, я проявляла уважение и вежливость.

Она умудрились выбросить в мусорное ведро икону, которая мне досталась от отца. Делала свекровь это в мое отсутствие. Муж, конечно же, не обратил внимание. Избить ее или задушить? Мне хотелось это сделать. Устроить разнос мужу, что не стал свидетелем преступления? А он обязан ходить за мамой и наблюдать за каждым ее шагом? Как поступить?

Да, никак. Икону действительно жаль. Я решила взять деньги из той суммы, которую должна была одолжить свекрови, и купить новую. Муж поддержал меня. Деньги пошла отдавать я.

 — Мне нужно было больше денег, вы сказали, что сможете одолжить.

 — Вот, даю же вам. Что не так?

 — Тут не хватает 3 000 рублей…

 — Именно столько стоила икона, которую вы несколько дней назад выбросили.

 — И что я могу сделать? Мне нужна полная сумма.

 — Ничем не могу помочь. Мне тоже нужна моя икона, это подарок отца. Советую вам в следующий раз думать, а потом делать.

Эта ситуация ничего не научила свекровь.

У меня есть дополнительный заработок – я вяжу детские шапки, перчатки и шарфы, взрослым тоже могу связать набор. Коллега заказала комплект для своей доченьки. Девочка хотела шапочку с ушками, вязаный набор должен был быть розового цвета. Прихожу с работы – нет готового заказа. Спрашиваю мужа, он не видел. Свекровь приходила к нам днем, решила позвонить ей.

 — Вы розовый комплект с шарфом и шапкой не видели?

 — Видела. Я решила его взять и Люде отдать, у нее как раз девочка подрастает.

 — Меня не надо ставить в известность?

 — Ты бы не дала…

 — Это заказ, люди мне заплатили за него деньги. Мне нужно завтра отдать.

 — Подождут. Что тебе – еще один свяжешь!

Я промолчала. Целую ночь не спала, но связала для коллеги новый комплект, еще лучше предыдущего. Пошла к ней в следующий раз, а когда возвращалась домой – прихватила ее зимние сапожки. Звонит мне через час:

— Ты не видела мои сапоги?

 — Видела. Решила взять, забыла сказать. У моей знакомой мама носит обувь такого же размера. У нее порвались вчера башмаки, вот я и решила ей помочь.

 — А мне во что обуваться?

 — Достаньте свои осенние полусапожки, до магазина дойдете, а там купите новые.

 — А у меня денег нет!

 — Скоро пенсия, подождите немного.

Сапоги отдавать я никому не планировала, конечно же. Через несколько дней вернула ей обратно. Она обиду на меня таила, разговаривать со мной не хотела, но все равно ничему не научилась.

У меня на балконе складируется одежда, из которой выросли дети. Там есть и новые комплекты, которые мои парни не успели поносить. Есть нетронутые зимние конверты, зима была теплая, они и не пригодились.

Вещей много, особенно для годовалых малышей. В отдельном мешке лежат новые ползунки с распашонками, шапочек вообще целая куча, я сама их шила в молодости. Я хотела отдать их соседке, она осталась одна на пятом месяце беременности, ведь все родственники погибли в ДТП. Вдруг явилась свекровь, в руках у нее список из роддома. Оказывается, ее какая-то знакомая ждет седьмого малыша.

Я не захотела отдавать ей вещи, так как пообещала соседке, а ей одежда действительно нужна. Свекровь обиделась и ушла. Я знала, что она может взять без спроса, поэтому не стала временить и сразу отнесла все Марине. Сказала ей, что мы ремонт планируем делать, поэтому пусть у нее хранятся вещи до родов. Когда я вернулась домой, я в такие же пакеты сложила старые детские вещи, которые уже надо было выбросить, но я забывала.

Мужа я решила в известность не ставить. Утром пошла на работу, настроение приподнятое, ведь интуиция подсказывала, что день будет интересным.  Прихожу домой, муж мне заявляет:

 — Мама приходила, сказала, что ты ей обещала детские вещи с балкона отдать. Я ей пытался объяснить, что ты соседке нашей обещала, но она уверяла, что ты изменила свое решение. Я ей поверил.

 — Мы с ней ни о чем не договаривались. Она меня просила дать детскую одежду, я сказала, что договорилась с Мариной. Но не переживай, ты правильно поступил! Я давно отдала соседке вещи для малыша, а в те мешки сложила тряпки, которые мы должны были выбросить на выходных.

Муж зашелся от смеха, ведь он видел в каком состоянии та одежда, там дырам и пятнам нет границ.

Свекровь долго к нам не приходила больше, даже не звонила.

Но больше она мои вещи даже пальцем не трогала!