Не знаю, кому верить, кому нет, 15 лет жила и не знала, что у мужа другая семья

Не могу больше верить людям. Как самые родные и близкие могут обманывать. Вот и мой муж оказался таким. Каждый день приходил, целовал, обнимал, а вчера я узнала, что у него есть другая семья. Я нахожусь будто во сне, только сон какой-то страшный.

Мы женаты уже 15 лет, кажется это так много. Да, женился он на мне из-за того, что я залетела. Я не хотела делать аборт, да и он сильно не настаивал. Родился у нас сын, назвали Макар. В начале семейной жизни думала, что убьем друг друга, но потом как-то притерлись.

Как-то мы решили разъехаться, чтобы подумать всё ли правильно делаем. Вместе не жили недолго, меньше полугода. Однажды он пришел за какими-то вещами, и мы переспали. А через пару недель я узнала, что снова беременна, позвонила ему, он вернулся. Нам было так смешно, что два раза вернулся ко мне и оба раза по залету.

Мне рассказывали знакомые, что когда мы не жили вместе, он общался с другой девушкой. Но я решила уточнить у него, он сказал, что это неправда, а только бабские сплетни. И я ему поверила.

Наконец на свет появился наш Илюша. Мы перестали ругаться, наша жизнь потекла мирно. Мой муж очень часто и долго задерживался на работе, а я была всегда дома, смотрела за детьми и за домашним хозяйством.

Наши мальчики выросли, закончили детский сад, пошли в школу. Я счастливая жена и мать. С мужем живем душа в душу. Думала, что моя судьба удалась. Любимый муж, здоровые дети. Но вчера, когда я шла из магазина, ко мне подошла незнакомка и сказала, что она живет с моим мужем вот уже 15 лет и устала. Что ее сыну нужен папа, он устал его ждать.

Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего, меня сковал ступор. Я стояла, ни жива, ни мертва. Думала, что сейчас грохнусь в обморок прямо у всех на виду. А та всё продолжала, что устала от того, что он меня жалеет, а к ней уйти не может. Ведь она точно знает, что любит он только её.

Я не знаю как я пришла домой. Но вскоре услышала, как открывается дверь, это он пришел с работы. Странно, даже не задержался. А потом, подумала, да какая работа, ведь это к ней он ходил. И в командировки, наверное, тоже к ней ездил. Какой же надо быть дурой, чтобы этого не замечать. И мало всего этого, у него еще есть один сын. Смешно.

Он наверняка всё знал. А я не знала, что ему сказать. Ведь любая другая на моем месте всё поняла бы уже давно. Куда я смотрела, что я видела. Как мне поступить, что сказать мужу. Что, на старости лет идти бороться с любовницами. Выбирай или я или она. Может собрать вещи и уйти, а может забыть и отпустить. Миллион вопросов в голове, а он спокойный.

Если я с ним останусь, и не дай Бог, он задержится, я сразу буду думать плохое. Да я так с ума сойду. Нужно с кем-то поговорить. Людям стыдно в глаза смотреть, ведь мы живем в маленьком городе. И к подругам стыдно, они же предупреждали.