Не успела на самолет, но обидела дочку

У каждого человека, наверное, встречаются такие периоды, когда все идет совсем неправильно… У Любы важнейший день в ее жизни пошел кувырком: ее пригласили в Америку на стажировку в крупную компанию. Это огромный виток в ее карьере. Она забронировала последний билет на вечерний рейс, ну и что, что у туалета. Можно и потерпеть ради такого дела. Только вот… Счастливая рубашка прожглась утюгом, потому что очень не вовремя зазвонил телефон. Нужно было быстро подобрать подобающую одежду, а ведь все уже в чемодане… В общем, потрачено слишком много лишнего времени, та и настроения никакого…

Таксист что-то ворчал за длительное ожидание, а в голове вертелась одна мысль: “Только бы не опоздать на рейс, такого шанса больше не будет”. Таксист мчал предельно быстро, но на проспекте они попали в пробку… 18:00,до вылета 40 минут… А Люба все еще сидела в такси по пути в Шереметьево…

В 7 вечера такси прибыло к месту назначения. Разумеется, самолет давно уже улетел… Люба прошла к регистрационной стойке с билетом, объяснив ситуацию, ее направили к администрации аэропорта для написания соответствующей заявки. Что ж, такой порядок… Сколько людей что-то выясняли у нужного Любе кабинета… Ах, эти вечные склоки… “Ну мне-то уж точно спешить некуда”, — села на кресло Люба, дожидаясь своей очереди. В углу она заметила плачущую девушку лет 5. “Наверное, ждет родителей, которые уже зашли в кабинет”. 

Постепенно народ разошелся. Люба тоже решила свой вопрос. Руководство аэропорта вошло в ее положение: ей предложили билет на ближайший рейс в обмен на ее неиспользованный с небольшой доплатой. Естественно, Люба согласилась заплатить за свою рассеянность.

По пути к стойке регистрации, чтобы уточнить детали по поводу грядущего рейса, Люба поймала себя на мысли, что людей у кабинета уже не было, а девчонка все так же забилась в угол. Она решила вернуться, подошла к девочке:

  • Привет, это кто тут спрятался?

Девочка взглянула встревоженным взглядом и отодвинулась назад, забившись в самый угол.

  • Я тебя не обижу, не бойся. Ты чего одна, где твои родители? 

Вытирая слезы, девочка еле слышно проговорила: 

  • Я потерялась.
  • Ну что ж, пошли поищем маму. А то слезами горю не поможешь. Мне и самой плакать хочется, не день а круговорот неудач, вот и сейчас не успела на свой рейс, чуть не проморгала мечту. Вот если бы сидела и плакала, точно все пропало, а так я боролась, пошла к начальнику и мне помогли, понимаешь, мир не без добрых людей.
  • Вы, наверное, к семье собирались?
  • У меня нет семьи, хотя от такой милой девочки я бы не отказалась, — с улыбкой ободряюще проговорила Люба. 
  • А можно, я буду тогда Вашей дочкой? 
  • Ну тогда ведь будет плакать твоя мама. Она же тебя очень любит и тоже где-то плачет от того, что такой ангелочек милый потерялся. Вставай, будем ее искать.
  • Я соврала. У меня нет мамы, я совсем одна.

Люба не знала, что и сказать. Она предложила девочке пройтись парком, прогуляться. По дороге из аэропорта они заглянули в ближайшее отделение полиции. Там девочку узнали:

  • Вы не волнуйтесь, гражданка. Мы эту беспризорщину знаем давно. Нет у нее никого, из детского дома сбегает, и в аэропорт, маму ждать… Та и не виновата она… Родители разбились, когда ей было 2 года, что было говорить, она одна уцелела… Вот наш сержант сдуру и сказал, что мама на самолете улетела ,но обязательно вернется чуть позже… Вот она теперь и сбегает, все ждет свою маму… 

Люба со слезами на глазах оставила девочку. Как же так? Такая маленькая… Она к ней приходила каждый день, не улетела…. Спустя месяц, когда документы на удочерение были готовы, Люба забрала свою Полинку домой. Потеряв работу мечты она обрела новую мечту — маленькую дочку.