Не могу понять, почему от меня ушел муж

Добрый день, дорогая редакция! Зовут меня Алла Павловна. Пишу, чтобы рассказать о своей проблеме. Дело в том, что от меня ушел муж, с которым мы прожили 10 счастливых лет. Сейчас мне очень тяжело об этом говорить. Но молчать я больше не могу. Мне кажется, мой муж – самый настоящий шизофреник.

Я пишу это не только для того, чтобы выплакаться. Мне очень важно понять свои ошибки, услышать мнение профессионалов.

Супруг ушел от меня со скандалом, прямо на годовщину нашей свадьбы. Безо всяких причин. Если бы я имела любовника, была с ним холодна, не делала ничего по дому, то я бы поняла, почему он это сделал. А так… У меня в голове не укладывается, с чего бы он мог так поступить.

До этого мы всегда жили тихо, никогда не ссорились. Я прикладывала все силы, чтобы любимый ни в чем не нуждался. Не «пилила», не заваливала уймой хозяйственной работы. Даже в магазин за картошкой старалась лишний раз не посылать, только если сама не могла дотащить тяжелые сумки.

Мало того, я знала, что он все равно ничего не сможет нормально сделать. А я – преподаватель, человек педантичный и ответственный. Думала, пусть уж лучше на диване валяется, сериалы смотрит.  А я сама все сделаю. Нянчилась с ним, как с маленьким, ограждала от всех трудностей. И вот результат.

Самое интересное, что до определенного момента этот мерзавец действительно маскировался под порядочного человека. А я, дура, ему верила!

В прошлую субботу мы праздновали годовщину свадьбы. Накануне я сделала генеральную уборку, наготовила уйму разных вкусностей. Должны были прийти родственники и мои коллеги по работе.

Утром мы подарили друг другу подарки. Я купила супругу зеленые тапочки (они подходят под цвет его домашнего халата), а он мне – шелковый шарф, который я никогда не просила.

Я понимаю, что «дареному коню в зубы не смотрят». Но шарфик был действительно жуткий. Мало того, что отвратительной расцветки, так еще и ни к одному моему пальто не подходит.

Я уже тысячу раз говорила мужу, что вкуса у него нет. Поэтому подарок в его случае лучше денежный. Но чтобы не портить праздник, я сказала «спасибо». Но видимо, супруг все же затаил злобу, потому, что на торжество надел совершенно другой комплект одежды.

Я сделала мужу замечание, что по выходным он должен быть в комплекте №8. Кстати, поскольку мой благоверный не умеет со вкусом одеваться, я всегда делила его одежду по комплектам. Оставалось только каждое утро надевать новый.

У него были комплекты для любого времени года и на любой жизненный случай. В них входили не только рубашка, штаны, носки и ботинки, но и носовой платок, расческа, ремень и.т.д. В карман рубашки я всегда клала ему записку с дальнейшими указаниями. Впрочем, я всегда все планирую. Терпеть не могу людей, которые живут спонтанно.

У мужа было множество «планов»: каким средством после бритья пользоваться, какую верхнюю одежду избрать, какие ботинки куда подходят.

Обычно, если я требовала от него немедленно переодеться в «нужный» комплект, он всегда молча отправлялся исполнять мою волю. А в то утро не стал, а спросил, может ли он совместить верх от комплекта №4, а низ – от комплекта №6.

Конечно же, я строжайше запретила ему делать это. Поскольку тогда у него не будет носков для четвертого комплекта и испачкаются ботинки от шестого. А заменять их нечем, ведь все уже распределено.

Однако муж не сдавался, утверждал, что если он «смешает» два комплекта, то мой шизофренический порядок это не нарушит. Представляете, так и сказал: «шизофренический»! Далее произошла наша самая первая ссора. Она была громкой и очень нервозной.

К гостям муж вышел в комплекте №4. Я скрипела зубами, но молчала. До этого муж специально очень долго переодевался. Вместе с гостями я ждала его за столом. Но не торопила, потому, что была обижена.

На наш праздник пришло много коллег. Я пыталась веселиться, но получалось из рук вон плохо. Думала о том, что он ведь назло мне надел четвертый комплект! А не восьмой, который я хотела.

За обедом я шепнула ему, что и не представляла, какую змею все эти 10 лет грела на груди. После произошло страшное. Мой супруг встал из – за стола, и на виду у удивленных коллег и родственников начал совершать безумные и непозволительные поступки.

— Пиджак от первого комплекта можно позволить себе только в понедельник! – крикнул он, снимая галстук и швыряя его наземь

— А если сегодня не вторник, то галстук от второго комплекта надевать нельзя! — он расстегнул рубашку, а после снял ее и с размаху ударил ею об пол.

Все были в шоке. Таким образом, муж дошел до воскресения и остался в исподнем. Я сгорала от стыда! Только представьте! Супруг учителя по русскому языку и литературе перед гостями в подобном виде!

Казалось бы, позориться было уже некуда. Однако муж не унимался. Он снял трусы, а потом бросил их мне прямо на новую укладку со словами: «Нижнее белье от праздничного комплекта номер 8, надевается на торжественные случаи». После этого он выскочил из квартиры обнаженным, взяв с собой только документы и ключи от машины.

Больше я его не видела. Он перестал отвечать на звонки, а после и вовсе сменил сим-карту. По словам общих знакомых, сейчас он снимает маленькую квартиру на окраине. Но я не знаю, где именно. И что теперь делать с комплектами? Кому-то отдать? А вдруг он вернется в понедельник, когда понадобится комплект номер 1?

Простите, но я не понимаю, как после десятилетнего брака можно так издеваться над женщиной, которая отдала ему лучшие годы своей жизни!

С уважением, Алла Павловна