Насколько нелепыми бывают подарки

Однажды, на мой день рождения меня одарили разными подарками. Принесли в дар и литровую клизму, и коробку с лекарствами, и непонятного состава алкогольный напиток. Короче говоря, я невообразимо довольна.

И тут я посреди остальных даров заметила огромную коробку. Заглянув внутрь, я обнаружила кофемашину. Несколько дней я и вовсе не решалась к ней подойти, так как ощущала буквально животный страх, как и все неизведанное. Только нужно перебороть его во что бы то ни стало — подарок же дорогой. Нужно научиться им пользоваться.

Пришлось позвать на помощь друзей, чтобы они помогли сладить с прибором. Мне его помогли собрать, настроить и наладить. Инструкцию чуть ли не в нескольких томах я прочла и приступила к знакомству с чудо-машиной.

Произошло это пару дней назад, только вот эта чертова машина никак не желает поить меня кофе!

Хочется поделиться с вами этой историей, так как она действительно неоднозначна. Стоит упомянуть, что эта кофе-машина разговаривает. Точнее, не просто говорит, а пишет текст на табло. И текст этот каждый раз возмущенный — ей не нравились не только мои команды, а и я сама.

Когда я нажимаю на какую-либо кнопку, то сразу высвечивается: Ожидайте. Я ожидаю. Минуту за минутой. Час за часом. Сижу и ожидаю. А в животе уже бурчит от голода. 

Так вот, побурлило у нее внутри, пожурчало, а мотом выдала она мне: Выбирайте кофе. Я выбираю покрепче, две кружки. Опять там что-то побурлило. Опять на табло Ожидайте. В итоге надумала она и выдала: Рекомендуется сделать меньше объем засыпаемого кофе.

Мне не оставалось ничего другого, кроме как сказать: Я ценю твою заботу, родной, но хочу кофе покрепче. Не перечь мне.

Внутри у чудо-машины опять стало бурлить и в итоге высветилось: Чересчур мелкий помол. Нужно отрегулировать работу кофемолки.

Хотелось бы подробную инструкцию о том, как же это сделать там и как ее регулировать-то. Достала я свои талмуты и листаю. Почти в конце инструкции находится пунктик с названием: Регулирование кофемолки. Я проделала указанные манипуляции. Опять нажимаю кнопочку.

Машина мне пишет: Долейте воды.

Ну что поделаешь, долила. И мне даже в голову не пришло спросить — а куда подевалась остальная вода? Ну да ладно. Лишние вопросы нам ни к чему. 

Долила еще водички. Снова вопрошаю о напитке. Прям вслух произношу! Машина думает, думает, а после выдает: Кружку помойте!

И тут мои нервы не выдержали. Я как заору:

  • Чем же моя кружка тебе не понравилась! Железяка ты этакая! Она мытая! Слышишь? Мытая! Мочалкой! С моющим средством! И даже снаружи. Отвечаю! Выдай мне мой кофе!
  • Помойте чашку.

Е-мае! Пришлось мыть. Даже сама в душ сходила. Полностью. Заблаговременно. Ведь этот приказ был бы с ее стороны следующим. Даже трусы поменяла. Еще раз вымыла кружку.

И тут додумалась — видать, Ополоснуть чашечку она должна лично. Где же эта функция…Опять полистала талмуты, нашла нужную кнопку и нажала.

Машина побурчала и налила мне кипяток в уже сверкающую кружку. И опять вопрошает: Выбирайте себе кофе. Не долго думая нажимаю Латте. Эта кнопка была в единичном экземпляре. Чтобы не было лишних вопросов. Нажала.

Выдает мне: Слишком мало кофе, больше пенки, много кофе, меньше пенки. Я аж заплакала. Да любой уже давай! Хотя бы чем-то напои!

Машина еще побурчала и выдала: Помойте чашку! Вот гадина. Я же ее уже раз десть мыла. И сама мылась. И трусы меняла. Чего тебе еще от меня нужно?!

Машина подумала еще немного подумала и выдала: Выключение. И потухла.

И вот стою я в центре кухни в труселях, с кристально чистой кружкой в руке и чувствую, что у меня начинается нервный тик. Пришлось закипятить воду и заварить себе чаю. Только уже думаю, разрешит ли он мне это…

Как вам наш рассказ? Пишите свое мнение в комментариях.