Мужчина поборол телефонную зависимость

Так сложились обстоятельства, что я разбил смартфон и отнес его в сервисный центр, но в современном мире никак нельзя без мобильной связи, поэтому я, порывшись в квартире, нашел свою старенькую Nokia3310, которой я с успехом пользовался почти неделю.

1-й день. С утра я чувствовал некоторую безысходность: на работу собрался за пятнадцать минут вместо привычного часа. Помог собраться детям и жене, хотя ей не нужно никуда идти, она работает на дому, она разозлилась. Зайдя в автобус, я обнаружил, что вокруг, оказывается, есть люди, но я был словно дистанцирован от них, ведь в их руках телефоны, а я просто смотрел в окно и улыбался.

На работе я и вовсе заскучал, ведь выполнил привычный объем за 4 часа вместо восьми. Сидел, играл в «змейку»: сложно поначалу, зато способствует развитию моторики.

Ужин с женой: оказалось, у нас была куча нерешенных вопросов, которые мы благополучно оговорили. Сел делать уроки со старшим. Вспоминал, как умножать десятичные дроби, листал учебник по математике за четвертый класс.

2-й день. Проснулся рано. Состряпал что-то на завтрак. Дети были явно недовольны омлетом со шпротами, но разве они «шарят» в настоящей мужской кулинарии?!

Пошел в туалет, обнаружил журнал с кроссвордами. Е-мае, да я просто эрудит!

Улыбнулся пассажирам в автобусе, поздоровался, но народ был не готов: отходили в сторону, закатывали глаза.

Три часа ушло у меня, чтобы справиться с работой, шеф начал нахваливать меня при коллегах, и добавил еще дел. Коллеги же объявили мне бойкот. «Змейка» – реально крутая игра, но пальчики ломит, словно я бренчал на гитаре.

Кстати о гитаре, я ведь играл когда-то! Поужинав, сел с гитарой в гостиной, пальчики предательски болят, как после игры в «змейку».

Дети гордятся мной, десятичная дробь меня больше не пугает, щелкаю их как семечки.

3-й день. Мой омлет с колбасой был оценен по достоинству, дети рады, жена признательна, а я улыбаюсь. Завтра налеплю пельменей. И шпроты!

Контролер уже почти как лучший друг, а люди больше не шарахаются от меня, некоторые даже стали кивать, когда я с ними здороваюсь, остальные все еще меня в чем-то подозревают.

На работу ушло всего два часа, шеф в шоке, пообещал выдать премиальные. Коллеги уже и не скрывают своего недовольства. «Змея» уже размером в экран, еле помещается.

Придя домой, решил приготовить ужин – макароны со шпротами, по-флотски. Дети молча утоптали по тарелке. Подозрительной, но наша собака валяется полудохлая на полу, и от нее за метр несет рыбной консервой.

Не чердаке обнаружился проектор для диафильмов. Смотрели с детьми сказки весь вечер. Малышня в недоумении – мультики какие-то зависающие, говорят.

По просьбе жены пошел вешать картину. Шарахнул себя молотком по пальцу. Больно. Злюсь на себя.

4-й день. Завтрак приготовила жена, встала раньше меня. Шпрот нет, надо докупить.вы

Выходя из дому, не забыл обнять детей и поцеловать жену, а они меня в ответ. Чувствую себя счастливым.

Контролер расплылся в улыбке, народ поздоровался. Исправляются.

С работой справился за час. Шеф в шоке, сказал, что я уже «вырос» из своей должности, пора бы мне получить место заместителя. Здорово.

У жены снова просьба – повесить на стену фото. Сделал, пальцы все целы. Потом отремонтировал розетку, починил стол и покрасил подоконник. Кот, прыгнувший и уснувший на нем по привычке, прилип. Глупыш.

Дети ждут вечера, чтобы побаловаться со мной. Научил их игре «камень-ножницы-бумага», но уже на третьей минуте начал нещадно «продувать».

5-й день. Позвонили с сервиса, сказали забрать отремонтированный смартфон. Забрал. Первым делом удалил все игры, но скачал змейку. Куда ж я без нее теперь.