Мою невестку не за что уважать!

Многие невестки часто обижаются на своих свекровей, мол, те им указывают, как правильно варить борщ и вплоть до того, что какие трусы надевать для своего мужа. А сами невестки, что думаете белые и пушистые? Конечно же, нет! Мало того, что они ничего не умеют, так еще и огрызаются. – рассказывает на эмоциях шестидесятилетняя Ольга Юрьевна своим подругам на скамье. – Как мне быть, если мою невестку не то чтобы уважать, ей и куска хлеба дать жалко? Она же настоящая прошмандовка! Я не могу с ней не то, чтобы культурно общаться, видеть даже ее не хочу! 

Единственный и любимый сын Ольги Юрьевны, Олег женат всего несколько лет. Его будущей женой стала одногруппница Марина. Когда они окончили университет сразу же стали вместе жить. Затем устроились на работу и хотели расписаться через год. Ведь прежде Олег хотел подкопить денег и хоть немного стать на ноги. Но все случилось иначе, ведь Марина фанатически хотела выйти замуж. Ей было все равно за кого, лишь бы в паспорте стояла печать. Тогда-то она и начала пропадать по клубам с новыми знакомыми в поисках будущего мужа. Олег пытался не обращать на это внимания, воспринимая как шутку. Но кота в мешке не утаишь, и девушка поставила его перед выбором или свадьба, или расставание. Олег выбрал ЗАГС. Ведь не представлял своей жизни без любимой женщины. А уже на самой свадьбе Ольга Юрьевна заметила, что у невестки округлившийся животик. Она ждала ребенка. 

– Тогда я сразу же подошла и спросила сына, чей это ребенок? – рассказывает Ольга Юрьевна.

– Мама, это наш с Мариной ребенок. Прекрати эти глупые разговоры и допросы. Я ни о чем даже слышать не хочу. Лучше бы порадовалась, что у тебя появится внук!

– Ну, что же раз так, живите, как хотите. Я ничего против не имею.

… Хотя Ольга Юрьевна так и не поверила в то, что ребенок от ее сына. Поэтому и холодна к мальчику. Ему уже второй год, но видела она его всего лишь несколько раз. При том, что ребенок был похож на ее сына и сроки все совпадали, женщина вбила себе в голову, что ребенок от другого мужчины. Ко всему еще и тихо ненавидела мальчика и его горе мать. Поэтому до сих пор не общается с женой своего сына, ни под каким предлогом. Хоть Олег и рассказывает, что счастлив и Марина стала примерной матерью и любящей женой, Ольга Юрьевна в это не верит. От чего больше всего страдает Олег, ведь его семья и родная мать даже не могут собраться за одним столом. Сразу же возникают конфликты и ссоры, поэтому мать все реже и реже появлялась в жизни сына.

А как вы думаете, должна ли свекровь принять любой выбор своего ребенка? Любить, конечно же, невестку никто ее не заставляет, но а как насчет того, чтобы элементарно принимать и уважать? Ольга Юрьевна права или все-таки слишком жестока к Марине и своему внуку?

Что вы думаете по этому поводу?