Моя ненависть к ребенку моей хорошей знакомой

Именно женская консультация свела нас с Таней. Она казалась красивой спокойной девушкой, глаза, как темный кофе. Она меня тоже быстро заметила. Так и завязалась наша дружба.

Совместные прогулки в парках, неторопливые обсуждения будущих родов, выбор одежды и совместное посещение курсов для будущих мам. Таня отправилась в родильный зал раньше меня. Доченьку она назвала Машей. Моя радость родилась месяцем позже. Нашу девочку мы с мужем решили назвать Дашенькой.

Сначала я и подумать не могла о том, что между нами возникнут какие-либо разногласия. Наши с Таней дома были пососедству. Вот мы и начали все чаще гулять с детьми вместе. При необходимости я могла оставить свою малютку под присмотром подруги, а она — под моим. Однако наши девочки росли, им все сложнее и сложнее становилось находить общий язык. 

  • Из-за чего наша дочь подралась с Машей? — с порога ошарашил меня супруг. 

Нашей дочурке тогда уже исполнилось 6 лет, и я не помнила, чтобы она хоть раз полезла драться первой. 

Кроме того, дочка отличалась своей впечатлительностью и добротой. А вот Маша была совсем другой. У нее откуда-то в характере взялись злость, хитрость и зависть.

Я все чаще стала подмечать, что во время совместных игр с Машей моя дочь зачастую рыдает. Маша забрала у Даши новую куклу и спрятала. Даша искала любимую игрушку, не нашла и начала плакать. У вредной Маши это вызвало лишь смех. Где взялось коварство в такой маленькой девочки?

Маша росла и начала подталкивать своих сверстников делать различные гадости. В четырехлетнем возрасте она вместе с дворовыми мальчишками решили словить ничейного кота. Поймав жертву, они еще час над ним издевались, кошка вопила на весь двор. У Маши это вызвало смех, а мою дочь — страшно напугало. Из-за жалость к кошке она расплакалась.

Я рассказала о проказах девочки Тане, но та лишь руками развела.

  • Ничего необычного, дурачатся детишки, что уж тут сделаешь? — так Таня оправдывала поступок дочери, даже и журить вредину не стала.

Супруг старается баловать нашу дочурку качественными игрушками, но Маша зачастую, заглянув к нам в гости, пыталась обесценить излюбленные игрушки Даши:

  • Бе, какой отвратительный мяч! Такими сейчас не играют! Я бы и в руки такого не взяла! Вот у меня дома…

Самоутверждаться, угнетая других? Откуда такие замашки в малышки? Не понимаю. Из-за своей ранимости Даша часто оставалась в расстроенных чувствах после визитов Маши. Мне надоело наблюдать, как Маша постоянно достает мою дочь. 

Сегодняшний день тоже не стал исключением: девченки решили поиграть в Дашиной спальне, и Маша очень скоро ушла домой. Причиной ее быстрого ухода стала ее ссора с Дашей. Маша начала плеваться и дергать Машу за волосы, чего моя дочь терпеть не стала и начала отбиваться. 

И после этого всего Танина дочь заявилась домой и заявила своей матери, что Даша ее обижала. А сама она ее и пальцем не тронула.

Таня же при первой возможности обвинила моего мужа в том, что мы с ним совсем не занимаемся воспитанием нашего ребенка. Шесть долгих лет я терпела эту несносную девчушку. Супруг был согласен с моим решением и мы перестали общаться с семьей Тани окончательно и бесповоротно. 

По правде сказать, жаль мне, что так все сложилось. Таню я знаю, как чуткую и отзывчивую девушку, но ее вот ее дочь…

А что вы об этом думаете?