Московская наглость

Лифт двигался вниз, когда остановился на одном из этажей. В кабину зашла спокойная и приятная пара среднего возраста. По крайней мере так казалось на первый взгляд. Сначала мы только поприветствовали друг друга, а потом уже и знакомиться начали. Примечательно, что разговор инициировала именно женщина.

Никто не знает, как обернется та или иная ситуация. Я тоже не знала, поэтому продолжила рассказывать и знакомиться. А вот, если бы умела заглядывать в будущее, то стояла бы молча до последнего.

1

— А я с шестого этажа, — рассказывала я.

— Получается, что живете вы в угловой квартире, верно?

— Получается да.

— Выходит вы недавно переехали. Значит новая соседка.

— Рада знакомству, — отвечала я. 

Следующий вопрос меня немного в шок поверг.

— А по ночам чем вы занимаетесь?

2

Я опешила. Ответов было действительно много: я и спала, и порой писала статьи, иногда в игры играла. Вот только что она хотела услышать конкретно? Я решила не испытывать судьбу и ответила просто:

— Обычно я сплю.

— Что-то вы врете. Я слышу топот. Честно говоря, как только вы заехали, мы с мужем и вовсе спать перестали. Все из-за вас.

— И во сколько же вы слышите топот?

— Рано утром. Это может быть вплоть до пяти утра.

— Скорей всего это кошка моя.

Вот уже и первый этаж. Мне так хотелось быстрей выйти и прервать этот милый неприятный разговор. Что же я могу сделать со своей кошкой? Носочки ей пошить или же привязать на ночь.

Тут я приготовилась выходить, но соседи преградили мне путь.

— Пусть и кошка, но вы должны с этим что-то сделать. Например, у нас есть собака и она спокойно спит по ночам. А вы кошку можете запирать или же в кровать с собой брать.

— Так у вас собака уже старая, вероятно, поэтому она и спокойная. Кошка же у меня молодая и ей нужно двигаться, так как на улицу я ее выпускать не буду.

— Вы поймите, это проблема точно не наша. Ваша кошка, вот вы и следите, чтобы она никому не мешала.

— Мне плевать. Вызывайте милицию, пейте лекарства, делайте, что хотите.

С этими словами, я уверена вышла из лифта. Соседка продолжала что-то мне рассказывать в спину, но я точно не слышала. Не нужно мне это все.

3

Вполне возможно, что моя кошка топает. Также сосед «надо мной» допоздна смотрит телевизор и от этого я часто не могу уснуть. Как бы там ни было, я не устраиваю по этому поводу скандалов.

Кому-то может мешать дым с балкона, когда на нем курят. Но, неужели кто-то может запретить курить на собственном балконе?

Нужно принимать жизнь других людей и точно не вдаваться в крайности. Это залог успеха и крепкой дружбы между соседями.