Мой сын аутист

Хочу вам рассказать историю своей жизни. Долгое время я пыталась все это скрывать, чтобы меня не осуждали и не жалели люди, но иногда так трудно держать все в себе. У моего сына “аутизм”. Сейчас расскажу вам об этом более детально. 

Все началось во время родов. Мой сын Валера — мой первенец. По этой причине, мне трудно и страшно рожать. Когда я рожала своего сына, то я увидела, что в один момент произошло удушение его, но доказывать что-либо врачам безрезультатно. Почему же мне было трудно рожать? Дело в том, что врачи не заметили, что по- моему состоянию и состоянию моего ребенка были все показатели для кесарева сечения, также я пила много лекарств, не знаю негативно они отразились на моей беременности или их действие было нейтрально..Но пока ученые или врачи не проведут исследование по поводу действия некоторых лекарств на плод, то будет непонятно есть ли между ними какая-нибудь взаимосвязь. Теперь перейдем к родам, как все это происходило.

Медицинский персонал попался грубоватый и агрессивный, пару раз мне даже пригрозили, что побьют, если я сейчас буду плакать или громко кричать, ведь так повышается риск родить ребенка с различными отклонениями. Это было ужасно! Потом я родила и это было великолепное чувство после беспощадной боли пару минут назад. Сына своего я назвала Валерой. 

До того, как я забеременела, я работала бухгалтером. По натуре я перфекционист и люблю точность во всем. Помню, на следующий день пришла врач и грубым тоном заявила, что у моего сына органическое поражение мозга. Я плохо соображала в тот момент, ведь роды прошли просто ужасно. Но понимала, что это очень страшный диагноз и непонятно, чем это может закончиться. Я знала, что моего малыша присоединили к различным трубочкам, чтобы тщательно отслеживать его состояние здоровья. В роддоме все обошлось и нас выписали. 

Что-то непонятное происходило с моим сыном

Как только я родила своего сына я понимала, что органическое поражение мозга дает о себе знать. Но сколько бы я не ходила в больницу или поликлинику все врачи твердили одно: “все нормально, у сына просто родовая травма”. Просто родовая травма? Вы серьезно? А что же по — вашему не просто? Нам регулярно давали курс таких процедур, как: массажи, плавание и так далее. С возрастом малыш набирал вес. Вроде становилось лучшею. В возрасте полутора лет, Валера начал себя странно вести. Ни с того, ни с сего закатывал истерики и капризничал. Но меня начало смущать больше тот момент, когда он брал с горшка свои испражнения. 

Валера редко устанавливал со мной глазной контакт, ему не нравились моя проявления нежности к нему, когда наступало время приема пищи, он становился до невозможности капризным. Единственное, что он принимал есть так — это пюре и печенье. Бывали моменты, когда меня злило поведение сына, но я пыталась сдерживаться. Я понимала, что своей злостью я не исправлю ситуацию. Но меня удручало то, что я не могу справиться с его воспитанием. До сих пор не могу забыть тот момент, когда я его впервые ударила. Ему было почти три года и мы собирались к моим родителям в гости. Мы очень спешили и я одела не по тому порядку по которому делаю обычно. Я не выдержала уже и спросила, когда же он станет, как все?? А он будто бы не услышал вопроса сказал: “поедем к к деду и бабке в Малиновкуу”. Он так тягостно произносил некоторые слова, что я начинала осознавать, что у него какой-нибудь синдром. В тот момент я его стукнула и он не плакал, а кричал как животное. Но я понимала, что ничего с этим сделать не смогу. Я поняла,что была виновата и легла на кровать вместе с ним, так мы успокоились. 

Через время мне нужно было выходить на работу и мы с мужем решили его отдать в детский сад. Перед садом была подготовительная группа и там на моего Валеру обратила внимание молодой психолог. Она сообщила нам, что у сына видать задержки в развитии и посоветовала обратиться к специалисту. Мы и раньше бы у некоторых врачей, но говорили только, что он отстает немного в развитии, а дальше рекомендаций никаких не могли дать. Через некоторое время мне удалось найти хорошую клинику, где опытный врач сказал, что у Валеры аутизм. 

Отец, который решил бросить сына

Да, мой супруг в тот вечер решил уйти от меня с сыном. Он сказал, что это мой ребенок, а он хочет уйти к другой женщине. Только слезно просил, чтобы я не говорила о диагнозе нашего сына, ведь так его новая пассия бросит, а им хочется же здоровых детей! Отец помогает финансово, но в воспитание сына не лезет. Я считаю, что так быть не должно. Все свалилось на мои плечи!

Сын не такой как все

Я понимала, что сыну нужно уделять теперь еще больше времени и я начала работать на дому. Регулярно Валера посещал терапию с дельфинами и через некоторое время произошло чудо, и он на меня посмотрел! Я никогда это не забуду, ведь так долго я этого ждала.  

Нам было тяжело попасть в детский садик, а когда это получилось, то только через знакомства. Но в садике моего сына окружение не приняло. Ребята насмехались над ним, а воспитатели и психологи ничего с этим поделать не могли. Специальных групп для таких детей, как мой сын, не было. Я могла бы пожаловаться на дискриминацию детей с аутизмом, но я решила пусть сын лучше побудет рядом со мной. Я сама займусь его воспитанием, раз в таких учреждениях работают некомпетентные люди. 

Затем я готовила его к школе, он умел уже читать и писать и умел хорошо складывать конструктор. Регулярно мы посещали занятия в центре для таких деток, как мой Валера. Я пыталась его устроить в школу, ведь так хочется, чтобы он развивал свой талант и общался с детками! 

Обучение в школе

Сына все-таки удалось пристроить в школу, но классная руководительница долго настаивала, чтобы мы забрали документы, так как у нее нет опыта с такими детьми. Но все же мы остались. Товарищей у сына не было, потому что он мог иногда сказать обидные вещи одноклассникам. Как вы поняли, он был слишком прямолинейный. Свою учительницу он был согласен называть по имени и отчеству только, если она так будет делать с ним. Валера хорошо рисовал, чувствовал людей. Такие дети, как он — воспринимают мир иначе. Иногда я сама не знаю чего от него ожидать, ведь он может себя быть очень истеричным, а на следующий день в хорошем настроении натянет  мой берет в школу! Хочется верить, что он сможет социализироваться  и сможет найти работу, и создать семью.

Что я хочу сказать? 

Если вы обнаружили какие-то отклонения в своих детях, то идите к специалисту, чем раньше вы найдете проблему, тем легче ее решить. Если же у вас ребенок аутист, то не воспринимайте его в штыки, у таких детей определенно есть какие-нибудь таланты! Развивайте их. Моя же жизнь наполнена мыслями только о моем сыне, ведь от моей отдачи к нему зависит очень многое. Я сама абстрагируясь от общества, мне нравится работа с бумагами и компьютером. Но мы пытаемся выходить и на люди.