Мать потребовала, чтобы дочь вернула потраченные на нее деньги

Одна добрая, отзывчивая, милая девушка была в декретном отпуске с двумя маленькими детьми, им только по одному году  было. Естественно, муж много работал, чтобы его семья ни в чем не нуждалась и ни в чем себе не отказывала. Но как бы он не старался, денег все равно не хватало.

Опыта у мужа было немного, чтобы быть высокооплачиваемым специалистом. Поскольку дети были маленькие и отдавать их в садик было рано, мама не могла выйти работать.  Несмотря на то, что семье еле доставало денежных средств для ухода за детьми, пара не просил помощи у родителей, муж с женой пытались самостоятельно выбраться из пропасти. Естественно, приходилось экономить: на вещах, на вкусняшках, покупали только самые необходимые продукты. Пожертвовать пришлось и отдыхом. Пусть молодая семья и не просила помощи у родителей, они все-таки могли бы и помочь им, самим проявить инициативу.

Бабушка с дедушкой по маминой линии жили с молодой парой в одном городе и девушка иногда посещала ее с внуками. Редко родители тоже к ним заходили.

Как не старайся экономить, всегда возникает какой-то непредвиденный расход: на лекарства, починку какой-то техники или порванных, изношенных сапогов, ну или муж получил меньше, чем обычно, премия. В таких случаях девушке все-таки приходилось одалживать деньги у своих родителей, но сразу после того, как получала деньги на детей от государства или когда муж приносил зарплату, девушка всегда отдавала долги.

Как-то наступил очередной период безденежья и неприятности шли одна за другой. Жизнь стала, как сплошная черная полоса. Вначале поболели дети, за ними – муж, которому пришлось взять больничный и, соответственно забыть о премиальных, а у девушки не вовремя отклеились сапоги. Девушка вынуждена была снова брать деньги у родителей взаймы. Первый раз они одолжили 10 тысяч, потом еще какую-то сумму и сказали, чтобы вернула как-только у девушки появятся. Возможности отдать хотя бы часть суммы у девушки в ближайшее время не было. Только в течении нескольких месяцев она отдавала по одной-две тысячи.

Когда девушка снова приехала с детьми к своим родителям, мать позвала девушку в отдельную комнату, чтобы узнать, когда она сможет вернуть всю сумму.

После подсчетов оказалось, что кроме одолженных, девушка еще должна вернуть деньги за обновку, купленную бабушкой внуку, за лекарства, которые привозила бабушка. Словом, получилась круглая сумма.

Оказывается, все «подарки» были куплены с расчетом на то, что дочка отдаст деньги за них. Знала бы девушка об этом раньше, отказалась бы, чтобы еще больше не влезать в долги.

Девушка была растеряна и не знала, где ей брать деньги…В отчаянии и плохом настроении, она забрала детей и ушла. Ничего не сказав мужу об этом разговоре, девушка долго приходила в себя и решила, что больше никогда не будет принимать такие «подарки».

Спустя пару месяцев дети пошли на подготовку в детский садик, а девушка начала работать. Хоть и на половину ставки, но хоть какие-то деньги получала. Своей зарплатой девушка отдавала долг родителям за купленные детям «подарки», а с зарплаты мужа возвращали деньги, которые были одолжены на лекарства.