Марью Сергеевну все считали “ведьмой”

Соседи считали Марью Сергеевну мстительной ведьмой. Такое мнение бытовало потому, что каждый день старушка искала какой-нибудь повод для ссор с окружающими.

Она проживала на 1-м этаже и любимым ее делом было развивать ссоры и скандалы. Все сожители старались поскорее съехать оттуда.

Добро пожаловать!

Как-то к дому Михайловны подъехал грузовик. Молодая пара с ребенком решили купить квартиру на 2-м этаже рядом с квартирой старушки. Для них это было выгодно, на лучшее жилье денег не хватало. Сергей, Маша и их дочка Анечка были рады покупке и новому месту.

Как только семья стала разгружать свои вещи, бабуля сразу подбежала. Стала перед ними и начала ворчать:

— Что за бардак! Шум-гам развели! Нет покоя от вас!

Маша была доброй девушкой и попыталась успокоить бабулю:

— Здравствуйте! Мы соседи ваши. Пошумим недолго, а потом все уберем, не переживайте!

Яростная старуха ответила:

— Ах, сверху? Ну хорошо, милости просим!

Пока все переносили вещи, бабуля подошла к шкафу и с силой ударила по дверце с зеркалом. Это был подарок на годовщину. А зеркало с треском разбилось.

Однажды, Маша вышла в магазин и встретила соседку сверху, которая предупредила ее про бабулю. Она с сожалением посмотрела на нее и пожелала удачи. Мария не поняла ее, но приветливо улыбнулась.

Неспокойная жизнь…

Так, прожив некоторое время злобная старушка разрушила семейную идиллию новых жителей. Маша боялась лишний раз шуметь, а дочку возила за город к родственникам. Злобная бабуля тем временем донимала их как могла: стучала палкой в боковую стену с утра до ночи, кричала и делала всякие неприятные вещи.

Сережа даже в полицию обращался, но сотрудники сказали, что их попытки угомонить старушку не увенчались успехом.

Жизнь молодых сильно изменилась, но продолжалась. Сергей стал позже приходить с работы, а Маша жутко уставала от несносной бабки. По ночам не могла уснуть, практически ничего не готовила, чтобы не шуметь.

Как-то утром…

Однажды на рассвете Маша проснулась от жуткого голода. Все еще спали. Чтобы не разбудить никого, она тихо пошла на кухню и сделала бутерброд. Встала у окна и начала есть. Когда кусала не заметила, что крошки упали на подоконник. Пролетающий мимо воробушек подлетел, чтобы поклевать их, а потом стал чирикать. Звук воробья разбудил дочку, и та подбежала к окну в спальне, чтобы посмотреть, что происходит. Кот Вася с 3-го этажа тоже не спал. Услышав аппетитную птичку, он мигом прыгнул на москитную сетку, чтобы догнать птичку. Сетка с грохотом свалилась прямиком на «ведьмину» клумбу. Тем временем, Аня пыталась влезть на подоконник.

Соседка Валя услышала падение сетки и побежала на балкон. Она наклонилась вниз, чтобы увидеть где предмет, но в придачу уронила на ту же клумбу свои новые очки. Не долго думая она позвала своего внука Антона, чтобы тот достал очки. Мальчик взял папину удочку с крючком и стал пытаться подсечь ее очки за веревку. В тот же момент кот усердно дергал лапой за леску. От шума проснулась Мария Сергеевна. Увидев, на своей клумбе посторонние предметы, она дернула за леску и резко закричала: 

  • Что тут за бес предел?

Антон от неожиданности выронил удочку, а вместе с ней вниз полетел и котик. Пока этот кошмар происходил, бабушенция увидела, как Анечка машет ей ручкой и смеется, стоя на краю окна. Бабка в миг потеряла дар речи, до нее дошло, что ребенок сейчас упадет. Дочка шагнула вперед…

Маша, побледнев от страха, выбежала на парадную, чтобы спасти родную дочь. С замирающим сердцем она поспешила на 1-й этаж. А там…

На спине лежала старушка с ее дочерью на руках. Маша, безумно счастливая, стала обнимать и благодарить бабушку, и целовать дочь. А бабуля вздохнула с облегчением и погладила ее по плечу со словами:

— Все обошлось, доченька! Все хорошо! – с улыбкой произнесла та. — Машенька, ты пойди лучше поспи, а дочку свою мне дай. Я ее пирожками угощу и пряниками!

После этого случая все переменилось. Бабушка стала добрее, дети полюбили ее, а Анечка стала называть «бабулей».