Мама поехала покупать мне сестренку. Мой мир теперь не будет прежним. Все мое теперь станет и ее

Когда мне только-только исполнилось 6, я узнал однажды, что мама поехала покупать мне сестренку.

Долго ее не было, точно не помню сколько.

Дома потом кавардак случился, приехали все кому не лень, даже те, кого я вообще не знала. Все интересовались кульком, лежащим на кровати. Сюсюкались, носили на руках. Пародировали бедное чадо.

Потом я узнала, что это и есть моя сестренка.

Такая кукла, да еще и живая, конечно, привлекла мое внимание. Я принялась расспрашивать маму.

Спросила: «А что лучше не было ничего?» и «Почему она любит кричать?».

Ну вот так у меня и появился еще один родственник.

Я не поняла, что мой мир теперь не будет прежним. Все мое теперь станет и ее.

Меня вообще, как будто, забыли, перестали обращать внимание..

Теперь еще за ней следить нужно было, как за растением, выгуливать, как котенка надо. Да и шуметь теперь не разрешалось – вдруг сестра проснется.

Скоро у нее ноги отросли и она начала везде ползать – за ней нужен был глаз да глаз, и это когда мне еще самой хотелось поползать.

Однажды я ее упустила из виду, она упала.

Мама была рассержена, но что было делать. Сама-то я не ползаю, где попало.

Она и встала на ноги, бродит везде, прыгает. Это ладно – теперь мне приходилось со всем делиться: игрушками, конфетами, секретами. Моему детскому гневу не было предела.

Самое ужасное было то, что теперь без нее мне вообще никуда идти не полагалось, вот вообще. Хочется порезвиться на улице – нет, следи за сестренкой. Ну а я же сама еще маленькая, что у меня дел нет больше?

Теперь смотри, чтобы она бяку в рот не таскала, жуков не ела, платье не испачкала.

Моя жизнь перестала принадлежать мне. Из-за ее нытья мне приходилось вести домой поесть или в туалет.

Все становилось только хуже. Скоро она начала путать берега окончательно и стала трогать, что я и сама трогала только по важным дням.

Как-то я пришла со школы и увидела, что от моей помады и следа не осталось. Точнее осталось, но на зеркале, на мебели, на сестре, в конце концов. Тени она разбавила водой. Есть же карандаши, почему нужно было рисовать моей тушью? Я вскипела от злости.

Избила ее, потом мама избила меня.

Все надоело, решила сбежать из дома. Потом передумала, так как мама приготовила вкусный ужин.

На следующий день учительница стала проверять тетради. Потом она вызвала меня к себе. Моя тетрадь была просто уничтожена каракулями, которые оставило это маленькое орущее существо. Мне сделали выговор и занесли отметку в дневник. Без вины виноватая.

Все думала о том, откуда у нее столько энергии на художества: и тушью рисует на стене, и фломастерами в моей тетради. Не иначе как Ван Гогиха будущая растет.

Всю ночь пришлось переписывать тетрадь, потому что меня заставили. Но виноватой оказалась все равно я. Типа смотреть нужно лучше за своими вещами. Ага, посмотришь тут.

Я не понимала, почему мир так жесток,и почему он так ополчился на меня. Еще эта мелкая бестия храпела и часто бегала по ночам в туалет из-за колы, которую она мне даже не дала попробовать.

Из меня еще сделали учительницу – все приходилось ей объяснять и показывать. Вот мне никто ничего не показывал – и сами с усами.

Бесило то, что когда она косячила, ей все прощали. А на меня постоянно орали.

Она пошла в школу и плохое воспитание дало о себе знать: моментально стала двоешницей. Стыдно за такую сестру.

На меня легли новые обязанности: следить, чтобы она домашку делала, решать примеры, помогать учить правила, контурные карты заполнять. Это просто отпад – у меня же своей жизни нет.

Сколько разборок было из-за того, что она не хочет делать домашку – не сосчитать.

Приходилось запираться дома и прятать ключи. Ее калачом не заманишь учиться. Я точно такой не была. Ощущение, что мы вообще не родственники.

Как-то она сказала, что сделала уроки, а по русскому ничего не задавали.

Не доверяла ей – решила лично проверить и незаметно добыла ее тетрадь по русскому. За сочинение стояла отметка 5 и 2. Ну, 5 за содержание, а два за ошибки. Шутка ли, 40 ошибок. Как будто обезьяна писала.

Самая большая часть, конечно, была уделена мне. Проверила.

Содержание примерно такое:

«У меня есть сестра. Она на шесть лет старше. Это самый близкий человек для меня, которому я могу доверить свои тайны.

Она не умеет обижаться, всегда может помочь и объяснить сложные вещи простыми словами. Многое она делает для меня, порой в ущерб себе.

Это очень умная и талантливая девочка, которая играет на музыкальных инструментах.

С ней не соскучишься, она умеет придумывать шутки. Она умеет рассказывать всякие истории так, как не умеют даже наши учителя.

Она ловко заплетает мне косички, помогает делать оригами и учит петь песни.

Она мой защитник. Сестра всегда за меня горой. Как-то она защитила меня от стаи злых гусей. Сестра не боится мальчиков и всегда может постоять и за меня, и за себя.

Еще она вытащила из меня жало, когда пчела укусила.

Она начуила меня кататься на лыжах, коньках, санях. У нее неплохо получается, ведь в институте сестра самая сильная спортсменка. Сильнее парней.

Иногда она дает мне помаду, тени и все такое, чтобы с ранних лет училась быть красивой и модной.

Она умеет красиво разговаривать, как будто уже профессор наук.

Еще за ней постоянно ходят мальчики и пытаются с ней заговорить. Ничего странного, ведь она выглядит, как королева красоты.

Это лучшая ученица института, она идет на красный диплом. А красный диплом – это не шутки. Попробуй такой заслужи. Его получают только самые лучшие.

Она понимает меня лучше, чем родители, ведь недавно была тоже маленькой и мои проблемы ей знакомы. Это мой человек. Пусть она старше, но с ней мне намного интереснее, чем со сверстницами. Часто мне хочется похвалить ее или обнять, но не всегда получается.

Она заботится обо мне, а я буду заботиться о ней».

Вот, что она написала. Довольно неожиданно, но очень мило и приятно. Прошло уже много лет. Я уже замужем и воспитываю своего ребенка, но тех слов от сестры мне не забыть. Сейчас у нас хорошие отношения – мы часто проводим время вместе. С возрастом я поняла, что не будь ее, мое детство не было бы таким разнообразным. Хорошо, что принесли кулек с орущим существом в тот день.