Мальчик лет семи бродил по овощному рынку с младенцем на руках

Мальчик лет семи бродил по овощному рынку с младенцем на руках, внешний вид детей был ужасный. Младенец был укатан в старое одеяло. Старший брат предлагал всем прохожим своего братика, со словами: «Вы не заберете себе, этого малыша?». У всех прохожих и очевидцев данная ситуация вызывала недоумение и шок.

Обычный субботний день, я приехала за покупками на рынок, стояла у овощной лавки и выбирала овощи, в том числе и капусту. Как почувствовала, что мой рукав кофты, кто-то потянул.

— Тетя, а не заберете ли вы себе моего младшего брата?

В моей жизни, была большая печаль, я не могла иметь детей. Время шло, мне было уже 42 года, а я одинокая и несчастная женщина. Брак с мужем из-за этого и распался, что я не могла родить ему наследника. Я планировала в ближайшее время начать собирать документы на усыновление и тут поступает нежданно нагадано такое предложение, как будто подарок судьбы за мои страдания.

Я прекратила выбор с овощами, обратила всё своё внимание на детей и твёрдо ответила:

— Нужен! Ты мне хочешь отдать своего братика просто так?

— Да, дома молоко закончилось, прокормить я его не могу, а макароны он кушать, еще не может — слишком мал.

— Давай познакомимся, как тебя и твоего братика зовут? – спросила незнакомая женщина.

— Меня зовут Александр, а младшего братика Дмитрий. Вы поверьте, он сейчас много не ест, дорого вам обходиться не будет, сейчас ему 2 месяца и он выпивает меньше 1 литра в день молока.

— Моё имя тётя Настя, Сашенька, скажи, пожалуйста, а как твои родители отнесутся к тому, что я заберу себе маленького Диму?

— Из родителей у нас есть только мама, и то она куда-то ушла. Дома уже не появлялась как 3 дня. А как вернется, я ее обрадую, что Димки с нами больше нет. Мама его постоянно ругает, за то, что он часто плачет.

Глядя на детей, грязных, голодных и неопрятных, которых мама бросила спокойно на 3 дня, я поняла, что семья неблагополучная. Я подумала о том, что не зря я начала собирать документы для усыновления, не зря в эту субботу поехала на рынок, и не зря подошла именно к этой овощной лавке, видимо всё это было не зря. Но прежде чем забрать себе малыша, нужно было найти мать этих детей.

— Сашенька, позволь я возьму Диму на руки? Давай сейчас сходим к вам домой, проверим, не вернулась ли ваша мама, мне нужно с твоей мамой поговорить по поводу твоего братика.

— Конечно, пойдёмте, мы живём от рынка неподалёку, — сказал грустно Саша и в глазах его появились слёзы.

— Саша, что с тобой? – спросила тётя Настя.

— Мне очень грустно расставаться с Димой, он мой родной брат, я его очень люблю. Хотя понимаю, что скоро мы с ним расстанемся, нас рано или поздно заберут в детский дом, так говорит наша соседка.

— Сашенька, тогда давай и ты жить ко мне пойдешь вместе с Димой?

— Я уже взрослый ребёнок, не каждый согласиться меня забрать к себе.

— Я бы тебя тоже забрала жить к себе, сейчас самое главное договориться с твоей мамой, а затем пойти в опеку, для того, чтобы оформить документы. Саша, скажи, а с мамой тебе не будет грустно расставаться?

— Сил моих больше нет, с ней жить, мы ее с братом видим постоянно в нетрезвом состоянии и злой, часто нас ругает. Гости приходят к маме, и мы с братом сидим допоздна на улице, ждем, пока все разойдутся. Я уже и сам думаю о том, что мне жить в детском доме будет лучше, иногда я буду приезжать проведывать маму.

После разговора с Сашей, мне самой захотелось плакать, судьба у этих детей была грустной. Мы все вместе отправились домой к этим детям. Возле подъезда встретили маму ребят. Внешний вид ее был ужасен, видно было, что эта женщина пропила не один день и на данный момент ей было очень плохо. Я попыталась с ней поговорить и кое-как объяснить, что хочу забрать детей себе. На какой-то момент, мать этих детей задумалась.

— Сколько денег ты мне за них готова заплатить? – спросила хладнокровно мать.

— А за сколько вы готовы мне их отдать?

— Я их отдам за 10 тысяч.

— Договорились, но деньги вы получите после оформления документов. А пока документы готовятся, дети будут жить со мной.

— Я не против, пусть уходят. Ты главное про деньги не забудь.

Разговор с этой женщиной я записала на телефон, поспешила скорее в опеку, там приняли все нужные меры, лишили родительских прав эту женщину. Я своё слово сдержала, отдала ей деньги, хоть меня и уговаривали не делать этого. Но, благодаря, этой женщине я обрела сразу 2 замечательных детей.