Люди нас ненавидели: история о том, как мы ехали с близнецами в поезде

Однажды мы решили поехать в другой город всей семьей. Выбрали поезд, ведь самолетом лететь дорого, а в автобусе десять часов дети не высидят.

Ох, если бы я знал, что поездка будет настолько тяжелой, лучше бы подождал, когда близнецам исполнится 6 лет. Хотя нет, просто никуда бы не поехал. Но, на тот момент, я считал, что сложностей никаких не возникнет. Как же я ошибался! 

Невоспитанные попутчики

Когда мы зашли в свое купе обнаружили, что на наших местах сидят люди, которые должны ехать на верхних полках. Никто из них не смутился, что мы вошли, поэтому и дальше сидели, как ни в чем не бывало. Наши попутчики даже не догадались, что нам тоже нужно сложить вещи, переодеться и где-то сесть, поэтому я все сказал прямо. Затем наблюдал, с какими недовольными лицами они поднимались. 

Наконец-то поезд тронулся. На часах 20:00, мы просидели еще два часа в надежде, что пассажиры займут места согласно купленным билетам. Но, нет. Женщина начала доставать свою курицу, яйца, овощи – разложила это богатство на весь стол и начала свой пир, который длился не меньше часа. Я ей намекнул, что детям уж пора спать. Но вместо того, чтобы уйти, она позвала проводника и заказала чай. 

Мое терпение лопнуло, и я сказал, что чай она будет пить уже на второй полке. Она обиделась, назвала меня грубияном, и полезла на свое место. После этого все начали глазеть на детей!

На второй полке был мужчина лет сорока. Он почти сразу поднялся на свое место и уснул. Я даже обрадовался, что хоть от него проблем не будет, но ошибся. Где-то в 00:00 ему захотелось срочно поговорить по телефону во весь голос. 

Дети испугались, они уже устали, хотели спать, поэтому начали плакать. Тот мужик стал орать еще громче, чтобы его услышали на другом конце провода. Это был кошмар! 

Я вместе со своей женой попытался успокоить детей, та женщина, которой я не дал попить чая, начала нам рассказывать, что нуждается в тишине… Я уже был готов ругаться со всеми, но понимал, что от этого мои дети быстрее не уснут. Будет только хуже. 

Слава Богу, что через 15 минут пропала связь, и мужик перестал разговаривать по телефону. Спустя сорок минут нам лишь удалось успокоить близнецов. 

Большой стресс испытали все!

И вот когда рано утром мы всей семьей выбирались с вагона, наши попутчики злобно провожали нас взглядом. Такое чувство, что на их лицах было написано: “почему же вам дома не сидится?” А у меня в голове было одно: “Ура, эта поездка окончена!”.

Как по мне, так это была одна из худших ночей в жизни. Поэтому, пока дети не подрастут, на дальние расстояния мы ездить не будем.