Кот с характером. Меня он уважал, а жену с дочкой – не очень

Как вы понимаете, такое имя кот получил не зря, а вполне заслуженно. Первые признаки своего просто «ангельского» характера он начал проявлять еще в детстве.

Он появился в нашей квартире зимой, его нашла возле мусорных баков наша дочь. Котенок был грязный, худой, но вид имел вполне боевой. А как иначе: по-другому не выживешь. Дочь упросила нас оставить котенка.

Первые проблемы начались тогда, когда мы попробовали его покупать: котенок царапался, вырывался, умудрился сбежать от нас из ванной и спрятался на кухне. Когда  мы его нашли и снова отнесли в ванную, он продолжал выступать против купания. При чем вполне активно. Вот я в сердцах и сказал: «Ну, и чёрт с тобой, выброшу на мороз сейчас, будешь знать, как царапаться и вырываться!»

Дочь расплакалась и уговорила нас оставить этого котенка. Он был чёрного цвета, поэтому за ним так и осталась кличка Чёрт.

Кот был с характером. Меня он уважал, а жену с дочкой – не очень.

А как он любил подраться с другими котами. Вечно приходил домой весь в крови. Мы на него столько перекиси, йода и зеленки перевели! Хотя стычки с другими котами и заканчивались бесспорной победой нашего Чёрта, он получал довольно много ран. Но это не могло сломить его боевой дух. Ему было просто неведомо чувство страха.

Кушал кот тоже по-особенному, конечно же, проявляя свой «замечательный» характер. То, что ему жена клала в его мисочку, он не ел, за то, как только мы садились за стол, он тут же приходил на кухню. Он просто садился на стул и молча смотрел на нас. Никогда ничего не просил. Но стоило только на секунду отвернуться, как Чёрт умудрялся стащить с тарелки самое вкусное: котлету, сосиску, кусок мяса. За это я его наказывал. Он терпеливо все выдерживал, а потом с видом героя ел рядом, то, что украл у кого-нибудь из нас.

Мы привыкли к нашему своенравному коту и очень его любили.

А как Чёрт любил рыбу! Ему было все равно какая это рыба: жареная, вареная, сырая, соленая или мороженная. Если жена покупала рыба, то ее надо было сразу прятать в холодильник, иначе нам она не доставалась: ее всю умудрялся слопать наш котяра.

Эта любовь к рыбе чуть не убила нашего кота. Вот что случилось однажды.

 Наш сосед был заядлым рыбаком. Вот он как-то вернулся с удачной рыбалки, посолил рыбку и повесил ее на балконе. А окно-то забыл закрыть. Чем и воспользовался наш Чёрт. Он умудрился утянуть огромную рыбину и притащить ее к нам в квартиру. Но когда он ее ел, случилась беда: одна кость застряла в горле. Я вышел утром на кухню и онемел от изумления: на полу лежал Чёрт, изо рта шла пена, а сам кот, почему-то был похож на шар. И этот шар быстро разрастался в размере: дело в том, что часть воздуха шла под кожу. Оказалось, это он костью умудрился проткнуть себе и трахею, и пищевод.

Что делать? Надо, конечно же, спасать кота! Но как?  Было воскресенье, все ветлечебницы были закрыты.

Тут жена вспомнила, что в соседнем доме живет врач-хирург. Он, конечно же, был уже на пенсии. Помчался я к нему, разбудил, рассказал о беде. Дедушка, быстро собрался, прихватил инструменты и пошел к нам домой. Но Чёрт не дался дедушке: он его всего исцарапал и искусал. Даже в таком состоянии он проявлял силу духа и бойцовский характер. В общем, дедушка-врач не смог ничего сделать и заторопился домой, залечивать полученные боевые раны.

Надо было придумать что-то другое. Мы начали обзванивать всех знакомых, искали среди них тех, у кого был знакомый ветеринар, который согласится спасти нашего кота.

 Наконец-то нам повезло: одна молодая девушка – ветеринар согласилась нам помочь. В общем, положил я кота в большую сумку, вызвал такси и поехал в ветлечебницу.

Там нас встретила  молодая девушка-ветеринар по имени Наташа. Я занес сумку с котом в кабинет. Попробовал достать кота, но не смог: так его сильно уже раздуло. В общем, пришлось разрезать сумку. Наташа набрала в шприц снотворное и быстро сделала коту укол.

— Сейчас он уснет, и мы начнем, — сказала Наташа.

Наивная. Кота лекарство не взяло. Он и не собирался засыпать. Наташа была вынуждена сделать еще один укол, потом еще один. Наконец-то кот уснул. Мы положили его на стол, Наташа привязала ему лапы и сказала мне:

— Держите ему голову. Я буду кость доставать.

 Мне, конечно, было немного страшно, но что делать, кота спасать надо. Я и сам до безумия просто боюсь врачей, разные медицинские процедуры и вообще запах больницы.

 В общем, собрался я с силами. Держу Черту голову, а Наташа взяла пинцет и кость быстро достала. Ох, и огромная же она оказалась.

 Я уже немного расслабился. Но как оказалось, совершенно зря. Это было еще не все. Наташа говорит:

— Кость вытащили – это уже хорошо. Но надо еще кота сдуть и зашить ему трахею.

 У меня после этих слов тошнота к горлу подступила. Посидел я на стуле немного, успокоился и говорю:

— Давайте уже. Я готов помогать.

Ох, и намучились мы с ней! Наташа оказалась очень неопытным ветеринаром. Наверное, училась неважно.  Воздух мы сдули быстро. А потом начались проблемы. Наташа  так долго искала трахею, что перестала действовать та лошадиная доза снотворного, которое она вкатила в кота. Он проснулся, умудрился вытащить две лапы и пытался сползти с операционного стола. Вот что, значит, настоящий воин! Наташа держалась молодцом: она не растерялась и быстро вколола коту еще дозу снотворного. Чёрт уснул, и она смогла спокойно закончить операцию: зашила ему трахею и пищевод.

Я взял кота на руки и поехал домой. Дома Чёрт проспал под действием лекарства до самого вечера. А потом на шатающихся ногах потопал к своей еде. Потом он подошел ко мне и начал лизать мне руки. Так он проявил свою благодарность за спасение его кошачьей жизни. Я растрогался прямо до слез.

Вот такой у нас дома живет кот по кличке Чёрт.