Корова и внедорожник на дороге. Анекдот

Недавно в суде было рассмотрено дело о ДТП, которое произошло с участием водителя-женщины, сидевшей за рулем ЛендРовера, и коровы. Женщиной был подан иск для возмещения причиненных ее автомобилю убытков, которые были получены в результате столкновения ее авто с коровой. Возместить убытки должен был владелец коровы — руководитель местной птицефабрики. Мы хотим поделиться с вами комментариями ответчика, которые заслуживают похвалы и приводят в восхищение! Усаживайтесь поудобнее и читайте!

1

Уважаемый истец, владелец ЛендРовера, F. К вам обращается владелец коровы, T. Я внимательно изучил вашу жалобу и все прилагающиеся к ней документы, исходя из которых следует, якобы обвиняемым являюсь лично я, что совершенно неожиданно. Я не собираюсь признавать свою вину и тем самым попытаться смягчить приговор суда, так как еще не доказано то, что вы не по злому умыслу выбрали свое авто в качестве орудия преступления и не собирались изначально уничтожить ни в чем не повинное животное. К тому же, да будет вам известно, что вам крупно повезло — вы совершили наезд на корову не в Индии, где они считаются священными, а в нашей стране. 

Весьма сомнительным является тот факт, что корова действовала по моей указке и следовала моим инструкциям, дабы осложнить вам жизнь и нанести материальный вред, так как я лично с коровой не знаком, а всего лишь являюсь владельцем фермы.

Я предлагаю следующий вариант развития событий, который послужил причиной ДТП: вы, то есть водитель авто, не сбавили предусмотрительно скорость при виде пасущихся рядом с дорогой коров, чем нарушили правила дорожного движения, так как каждый водитель обязан двигаться с той скоростью, при которой он контролирует ситуацию и может вовремя среагировать на возникшее перед ним препятствие, тем более рогатое. С трудом верится, якобы именно коровой по коварному умыслу была устроена на дороге засада и атакована машина.

2

Хочу донести до уважаемого суда следующее: корова, которая безвременно скончалась, отличалась кротким нравом, имела спокойный характер и была в общем добродушным животным, суицидальных наклонностей за ней не замечалось, как и антипатии к автомобилям марки ЛердРовер. Мною она не была специально подготовлена для атак на автомобили.   

Исходя из вышеперечисленного следует, что возмещать ущерб я не намерен, так как прямых доказательств моей вины или вины коровы в преступлении нет. Я считаю истинным виновником ДТП именно владелицу автомобиля, из-за неправомерных действий которой ушла из жизни любимица всей фермы. Поэтому, будет вполне логично, если суд присудит виновнице ДТП выплатить моральную компенсацию всему коллективу предприятия, а также близким покойной коровы. 

3

Подписываюсь под каждым своим словом и надеюсь на справедливое правосудие — владелец коровы и руководитель фермы.

Более блестящего и достойного ответа сложно придумать! Не так ли?