Кем выросли приемные дети Ирины Алферовой

Прекрасная актриса, красивая женщина и невероятной души человек – Ирина Алферова, в жизни не испугалась трудностей и осуждения, и помимо родной дочери воспитала еще троих детей. Такое возможно только когда чуткость и доброта заложены природой.

Так кто же они и как сложились их судьбы?

Родная дочь Ксения родилась в первом браке актрисы и болгарского дипломата Бойко Гюрова, который сразу после свадьбы увез Ирину к себе на родину. Однако супружеская жизнь с иностранцем быстро дала течь, и, вернувшись в Москву с маленьким ребенком на руках, она вскоре вышла замуж за Александра Абдулова, удочерившего Ксению и заменившего ей родного отца.

Сейчас Ксении, взявшей фамилию матери, 45 лет, она известная актриса и телеведущая. Вместе с мужем Егором Бероевым, тоже актером, растит дочь, Евдокию.

После разрыва с Абдуловым, Ирина в третий раз пытает счастье, выйдя замуж за Сергея Мартынова. В его предыдущих отношениях, закончившихся разводом, осталось двое детей, которых бывшая жена увезла в Лондон, перебравшись туда работать по контракту. Врачебная ошибка или просто трагическое стечение обстоятельств стоили ей жизни, но вопрос, что будет дальше с детьми не поднимался. Ирина приняла детей Сергея, Настю и Сережу Мартыновых, как своих. Окружила заботой, помогла адаптироваться в новой реальности.

Анастасия и Сергей позже вернулись в Лондон и получили образование там, она – в сфере театрального дизайна, он – в графике. Оба постоянно проживают в Лондоне. Анастасия замужем за известным британским стилистом.

А новая трагедия тем временем подарила Ирине еще одного сына. В 1997 году умерла ее старшая сестра Татьяна, оставив сына Сашу с радужной перспективой под названием «детский дом». Но Ирина и здесь не сдалась, она забрала мальчика к себе и помогла пережить горе.

Сейчас Александр, окончив юридический факультет, работает по специальности. Он поддерживает дружеские отношения с другими детьми Ирины, но ближе всех с Ксенией.

Самой Ирине уже 68 лет, и, хотя она продолжает сниматься, уже не так часто, как раньше, все больше времени проводя с мужем, оглядываясь назад, она бы ни за что не поступила иначе. Просто потому, что не смогла бы.