Каждый получит то, что он заслужил

Случилось так, что Николай Александрович умер ночью, во сне, от сердечного приступа. Он ложился спать у себя дома, а очнулся в совершенно незнакомом помещении. Всюду были незнакомые ему люди, немного поговорив с  людьми, он понял, что случилось и где он находится. Увидел Николай Александрович в стене окошко, чем-то напоминающее, регистратуру в поликлиники. Подошел к окошку, а оттуда грубый голос отправил его в конец очереди. Потом в  очереди его спросили, кто он, и направили его в другое окошко. Но чтобы до него дойти нужно было подняться на второй этаж, пройти по коридору, повернуть направо, и с левой стороны будет коричневая дверь, за которой и будет, это окошко.(Николая Александровича так просто не запутаешь, он регулярно, практически раз в месяц, бывал в пенсионом фонде, а там, я вам скажу, задачки были посерьезней). В этом  окошке его проверили по базе данных и сказали:

4ea4ff984c05058789_600x400

 — Держите! Это распечатка вашей кармы, четвертая дверь направо, здесь сразу за вторым углом, там помогут вам оформить заказ. После вернетесь. Кто следующий?

Николай Александрович молча взял распечатку, внимательно посмотрел на нее, но понять, что там написано не смог.

 — Где ваша карма? — Николай Александрович аж подскочил от  неожиданности.

 — Карма?

 — А что вы еще можете здесь дать? — немного с издевкой, сказали ему из окошка, и просто выдернули из руки Николая Александровича распечатку. — Ну-ка посмотрим, ваша карма, откровенно говоря, слабоватая. Много за нее не возьмешь!

 — А что, я должен за нее брать?

 — С начала, все ничего не понимают, сейчас я вам все объясню, — из окошка на Николая Александровича посмотрела симпатичная девушка, и продолжила. — Если перевести всю вашу карму на балы, то вы можете получить лет так 140 человеческой жизни, но можно взять больше, 210 лет, но это будет птичья жизнь, ну и самое выгодное предложение, 350 лет жизни в виде камня или дерева. Я бы вам рекомендовала камень, а то вдруг дерево срубят.

ю

 — Сто сорок лет…- неуверенно произнес Николай Александрович, но его сразу прервали.

  — Да, сто сорок лет. В это входит обычная жизнь, простая внешность, можно сказать стандартная судьба.

 А можно, взять необычную? Мне, так просто интересно, вдруг…

  — Так, определяйтесь сами.

 Необычного в  жизни много, к примеру: если хотите талант, это обойдется вам минус 45 лет, быть богатым, конечно пропорционально богатству, уменьшаются и ваши годы. Счастливая семейная жизнь, скажу вам сразу, минус полжизни. Дети, отнимите лет шестнадцать… А вы хотите их или нет? 

  — Да нет, я хочу, чтобы у меня было двое детей.

 — Так да или нет? Вы точно говорите, что хотите?

 — Хочу счастливую семью, двоих детей, быть талантливым и богатым, чтобы хватало денег путешествовать с шиком по миру! — ни секунду не задумываясь, ответил Николай Александрович, — да, еще хорошую внешность!

  — Не слабые у вас желания! – улыбнулась девушка с окошка.  – Ну, хорошо, а сейчас многоуважаемый Николай Александрович, посчитаем. Счастливая семейная жизнь, вам обойдется в 65 год. Двое детей еще 32 года. Быть талантливым, даже не большого масштаба, на местном уровне, еще минус 45 год. Быть богатым это минус 45 год. Все, уже недобор! Нужно было лучше постараться в прошлой жизни!

unnamed

 — Ну-у, а если…- вдохнул и опустил взгляд Николай Александрович, — без всего этого, просто жизнь.

  — Тогда все 140 лет. Но всю жизнь проведете один, в маленькой однокомнатной квартире, если будите следить за здоровьем, то может быть в следующий раз больше будет у вас лет, — строго ответила девушка Николаю Александровичу.

— Не уж то ничего не поделаешь?

 — Ну, зачем сразу, не поделаешь? – улыбнулась девушка.  – Можно немного и надавить. Скажем за тяжелое детство, плюс 12 лет. Еще семейную жизнь можно сделать похуже, тогда она  меньше и потянет. А если сделать, что жена будет постоянно изменять, и вы с ней разведетесь, тогда и на талант вам вполне возможно хватит.

1532885_760x500

— Но это все плохое…

 — Теща злая тоже отлично карме поможет, — продолжала рассказывать  девушка из окошка. — К тому же, если добавим мать-алкоголичку и болезни в детстве… что вы выбрали…

 — Ничего я не выбираю! – перебил ее Николай Александрович. — Давайте заново посчитаем! Хочу одного ребенка, брак после 35 лет, совсем не большой талант и богатства столько,  чтобы хватало раз в год съездить на море.

 — Это все? Вам привлекательная внешность не нужна? У вас в остатки еще 40 лет. Тогда все оформляем.

  Женщина в окошке начала писать, тихо приговаривая себе под нос: «Один ребенок, поздний брак, небольшой талант, денег чтоб хватило на море… Кажись все!»

maxresdefault

 Николай Александрович недоверчиво посмотрел на лист бумаги, которую подали ему с окна.

 — Скажите, пожалуйста, а если так получится, что я за всю жизнь не использую свой талант, тогда больше проживу?

 — Как жить вы будете, это полностью вам решать. Я же все ваши пожелания записала, давайте быстрей расписывайтесь! Заказ оформлен! Исправления и дополнение не допустимы.  Если вы, например, купили абонемент в спортзал, но не захотели туда ходить — это только ваша проблема.

-Ага… 

— Чек, я уверена, вам не пригодиться.

 — Ага…

 — Вы что, других слов не знаете кроме «ага»? Мы сейчас судьбу вашу предопределяем, а вы «ага» говорите. Ладно, основу вашей жизни мы определим, а все остальное вправе решать сами. Вам пора, заходите в белую дверь.

5148

 В последнюю секунду, перед тем как заново родиться, Николай Александрович подумал: «Кажется все, что я заказал, записали, но почему я чувствую, что меня обманули?»

  Но все же он почувствовал, что в этот раз его жизнь будет намного лучше, чем та, которую он прожил до этого.