Какая польза от орехов

Орех содержит в себе очень полезные для человека вещества. Это и белок, который хорошо усваивается организмом, ценные аминокислоты, полиненасыщенные жиры, а также витамины и другие полезные элементы, которые улучшают деятельность головного мозга, и способствует повышению иммунитета. Плоды ореха является одним из видов продуктов, на основе которого существует много лечебных диетических программ. Блюда на основе ореха также используют в качестве обеденного перекуса. Но необходимо знать, как его нужно используют в пище, в противном случае можно добиться отрицательного влияния на организм.

1-48

 Многие заблуждаются, думая, что видов ореха довольно много. Потому что мы понимаем под словом орех любой плод, в котором можно кушать ядро, а поверхность его — это твердая кожура. В связи с этим  многие ошибочно полагают, что и арахис, и кокос, и даже каштан являются орехами, но в реальности можно называть орехом с точки зрения ботаники, только кешью и фундук.

Но все же это понятие сильно укоренилось в народе. Мы не собираемся разрушать стереотип, но попытаемся более детально рассмотреть самые популярные виды ореха, и в каких случаях он помогает нашему здоровью, а в каком может нанести вред.

  Кому поможет

  Своеобразный состав, где есть неповторимый коктейль из активных и питательных веществ, это далеко не все, почему орех такой распространенный в меню современных людей, которые стараются следить за своим здоровьем.

 Если на постоянно употреблять орех, то это будет способствовать вот чему:

  •         уменьшится вероятность возникновения атеросклероза. Произойдет это  благодаря свойству орехов выводить холестерин
  •         стабилизируются  и будут стимулироваться репродуктивные функции
  •         будет восполнена нехватка железа
  •         нормализуется метаболизм
  •         укрепляются  стенки сосудов
  •         укрепится  иммунная система
  •         поможет в профилактике с онкологическими заболеваниями
  •         будут выводиться токсины из организма
  •         будет регулироваться количество сахара в крови (этим качеством обладают далеко не все виды ореха).

00-67

   Если употреблять орехи в разумном  количестве, то это будет хорошая профилактика для всех видов болезней, и к тому неотъемная часть лечебной системы питания.

 Нужно понимать  то, что этот продукт принес пользу только в том случае, если его правильно использовать.

В особенности, нужно быть очень осторожно девушкам, которые находятся в ожидании пополнения семьи. В ежедневный рацион нужно добавить орешки, но вы обязаны помнить о главном критерии вашего выбора: отсутствие аллергической реакции и отличной усваиваемости в организме. Благодаря этому малыш еще в утробе матери получит полезные вещества, которые помогают лучшему развитию иммунитета и нервов.

Орешки не подходят для малышей, которым еще не исполнилось три года, для людей, которые страдают от дерматологических и хронических заболеваний. Это касается  и людей, которые страдают от мигреней.

Главные особенности орехов

Невзирая на положительный эффект для человека, определенные виды орехов имеют в своем составе очень токсичные вещества. Увы, почти все виды,  исключая только кедровый орех, способны вызвать сильнейшую аллергию. Поэтому строго запрещено есть необработанный арахис, миндаль и кешью, но, по правде сказать, в нынешнее время купить необработанные орешки и при этом хорошего качества у проверенного поставщика практически невозможно.

2-45

Что нужно знать при выборе ореха, и как правильно хранить.

  В наше время можно купить любой вид ореха, как очищенный, так и в кожуре. Но лучше, конечно, выбрать в кожуре. Почему? Да потому, что такие орешки могут долго храниться при комнатной температуре, при  не будут терять своих полезных свойств, да и цена у них гораздо меньше.

  Если вы решили купить неочищенный орех, нужно внимательно осмотрите его кожуру: поверхность должна быть целой, без каких либо повреждений. Обязательно встряхните плод если внутри что-то «тарахтит», это свидетельствует о том что  ядро высохло, и употреблять его в пищу не стоит.

 А если вы отдаете предпочтения уже очищенным орехам,  то желательно, если есть такая возможность, попробовать их на вкус. Хорошего качества плод иметь прекрасный вид, характерный своему сорту запах и вкус. Он не должен быть с привкусом горечи. Если горчит, значит, он уже достаточно старый.

 Многие ошибочно верят, что орех можно хранить очень долго. Это не так. Если нужно сохранить орех, наиболее правильный способ — это использовать ящики или мешки из материи, чтобы была хорошая вентиляция. В таком состоянии плоды можно хранить с того времени, как были собраны и до самого конца зимы. Чтобы орехи можно было долго хранить при комнатной температуре, необходимо герметично закрыть их в какой-нибудь таре.

 Очищенные плоды кладут в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильнике или морозильной камере. В таком состоянии можно хранить орехи от 1 до 2 месяцев в зависимости от сорта и температуры.

Орешки — это самый ценный продукт, который доступен нашему рациону. Но, при этом нужно помнить, что чрезмерно употребление нежелательно, нужно есть их в умеренном количестве, учитывая  состояния вашего здоровья и организма.