Как жена попала в больницу

Моя жена резко почувствовала себя плохо — сильную боль в области живота. Я мигом вызвал скорую. Посмотрели ее и забрали в больницу. Поехал за ними, посидел в приемной. Через полчаса медсестра сказала, подъехать позже, и что ее отправили в операционную…

В последнее время мы с Леной часто спорили и скандалили по поводу денег. Она часто тратила деньги на разные продукты.

Вчера вечером пошла за клубникой в супермаркет. Я ей говорю: «Ну какие ягоды зимой? Еще и за такую цену ненормальную!». Потом в косметическом магазине купила омолаживающий крем. Стоит как запас еды на неделю. Ну, дорого же. Вчера сварила борща — целую 3-х литровую кастрюлю. Говорил ей, что для нас двоих этого много!

Присел за письменный стол рядом с ноутбуком, чтобы немного расслабиться и прийти в себя. Хотел просто отвлечься и посмотреть погоду, но вдруг увидел рекламу какого-то курорта. Значит она хотела на море…

Тут столько всего нужно, а она на курорт хочет. Надо машину поменять, жилплощадь увеличить, кредит доплатить за стройку. Часто из-за ванной спорили, кто первый пойдет. А сейчас все свободно. Да и кровать никто не занимает. И курить можно за столом, а не лоджии. Пиво пить можно сколько угодно и футбол с друзьями смотреть…

Вспоминая жену

А на кресле свисает ее халат с вышитым пушистым медвежонком. Правда, помятый весь, еле оделась, когда схватил живот. Расправил халатик парень, сел и слезы потекли из глаз, как у ребенка. Потому что не надо ему этого всего одному. В одиночестве плохо и тоскливо.

Понял, что нужно ценить

Зачем он ругался и экономил на мелочах? Прижался он к той коробке с красной клубникой. А может это ее последняя радость была? Вытер слезы скомканным халатом. Он вскочил за телефоном, стал звонить в больницу, узнавать. Операция прошла нормально. Хорошо. Побежал быстро в машину, поехал к ней. Заехал в торговый центр за той клубникой и взял сразу 6 кг.

На переднем сидение лежали красивые красные ягоды, совершенно не вкусные и дорогие. Но есть у них, конечно, слегка клубничный вкус.

Спасибо докторам

Когда приехал, угостил ягодами других пациентов в палатах, все были довольны и благодарили ему. Жене пока не разрешалось ничего есть. Но она с радостной улыбкой обняла своего мужа и похвалила за заботу. А он был счастлив, что не потерял любимую женщину.