Как я отбрил телефонного разводилу

Телефонных мошенников сегодня пруд пруди. Вот и мне достался такой звонок среди ночи от классического разводилы:

— Пааапа!- волал кто-то на том конце. – Спаси, я в полиции! Паапочка, сделай что-то!

Я окончательно проснулся, чтобы понять, что у меня все же нет сына в мои восемнадцать. Мысли стремительно атаковали голову.- Таак, сын… в полиции… все понятно. Поскольку сон окончательно пропал, свой шанс так сказать развлечься я решил не упускать. Изобразив испуг, дрожащим голосом я спросил:

 — Андрей, это ты? Что произошло? За что тебя арестовали?

— Паааапа!!!,- с еще большей патетикой голосил «мой сын». — Я убил человека! Не нарочно, так получилось! Что теперь будет!? Помоги, умоляю!!!

— Андрюша, успокойся, скажи полисмен рядом?

— Да, недалеко!

— Я придумал план, я уже выезжаю,ты меня слышишь? Придумай что-то, чтобы отвлечь его. Пообещай, мол, денег папа привезет. Постарайся найти предлог и заставить его покинуть помещение, а сам выпрыгни в окно. Первый этаж, у тебя получится!!! Спеши, машину я пригоню к скверику неподалеку…

Этого было достаточно. Раздались короткие гудки. Абонент понял, что не на того напал. А я вошел в роль, и жалел, что никто не услышит продолжение моего плана по высвобождению «сына». После побега я собирался организовать выезд заграницу, куда-нибудь в Латинскую Америку, в ящиках с бананами…