Как в 45 лет я круто изменила свою жизнь

Все прекрасно знают фразу, которая звучит примерно так, что после сорока лет жизнь только начинается. Эти слова в молодости вызывают только специфическую улыбку, а сейчас, после пятидесятилетнего рубежа, фраза тоже вызывает улыбку. Теперь становиться понятно, что жизнь может начаться в любом возрасте, когда только захочется ее поменять.

В возрасте 45 лет, мне захотелось круто поменять свою судьбу. После долгого и бурного романа с мужем – итальянцем, я вылетела с работы, так как меня «подсидел» молодой юнец. Осталась практически на улице, с невыплаченным кредитом и без любимой работы.

Если бы не такая ситуация, то я долго бы сомневалась, стоит ли поменять страну, привычную жизнь, оставить взрослого сына и выйти замуж за иностранца.

Хочется сказать огромное спасибо тому мальчику, который помог мне «вылететь» с работы за то, что я прожила 10 счастливых лет в стране, которая научила по-другому смотреть на жизнь.

В России такие возможности появляются только тогда, когда получаешь пенсию. Во время учебы, работы, получение квартиры, воспитания детей, как-то не задумываешься о тех возможностях, которые упускаешь. О осуществить личную мечту очень сложно. Но и выход на пенсию для большинства людей, особенно женщин, считается катастрофой под названием: «здравствуй, старость».

Посмотрим со стороны на отношение к возрасту в России и Италии.

Итальянцы не задумываются о своем возрасте и это точно. Это, конечно же, связано с тем, что жизнь в Италии продолжительнее и на пенсию уходят гораздо позже. Признайте, что глупо расставаться со специалистом своего дела, даже если ему уже 70 лет. Итальянцы делают все, что им хочется. Желают ездить на мотоцикле, пожалуйста. Если не получилось стать певцом, а петь хочется, пой в свободное время.

Дышать полной грудью и жить в полную силу – основной девиз итальянцев. Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Итальянец не станет сидеть на рабочем месте до позднего вечера и никакие деньги не заставят это делать. Ведь главное для них семья, дети, свобода.

В России часто так бывает, что работа составляет большую части жизни и занимает главное место и лишиться ее равноценно катастрофе, и не только в плане финансов. А потерять ее в возрасте, близком к пенсии, смерти подобно.

Что ожидает женщин при выходе на пенсию. Есть несколько основных вариантов. Счастливые бабушки нянчат внучат. Счастливые дачницы с утра до вечера в сезон развлекаются с тяпкой в руках, занимаются консервацией. А оставшееся свободное время принадлежит «мыльным» операм, которых в избытке на нашем телевидении. Но есть женщины, которые считают, что пришло время подумать о себе. Они занимаются плаванием, йогой, и не пропускают ни единого вернисажа в городе. Но в большинстве случаев, эти женщины немножко путешествовали и увидели другой образ жизни.

Итальянские бабушки тоже любят своих внуков. Но они никогда не будут сидеть с ними днями. Возьмут, поиграют, поедят мороженого и домой. Детей они уже вырастили, а внуки забота их родителей. Еще есть няни и детские садики. А у итальянской женщины совсем иные планы: шопинг с подружками, выпить кофе, маникюр, педикюр, парикмахерская. И она хорошая хозяйка, ведь каждое воскресенье принимает кучу гостей к обеду: тетушек, кузин, подруг. А если устанет и захочет сама пойти в бар, то это тоже хорошо. Никто ничего не скажет! Да и ей не интересно, кто что подумает. Живет как хочет, и как считает нужным сама. Покупает тоже то, что считает нужным, потому что все итальянки обладают огромным чувством уверенности.

Им не нужно вылезать из кожи, чтобы добиться мужского внимания. Ведь девочка в Италии растет в полном обожании, и она уверенная, что самая красивая и неповторимая.

Куда может пойти в России взрослая женщина вечером? В бар или кафе, или в клуб «Кому за …». Пригласите ее пойти танцевать, и она вам ответит, что в ее возрасте уже не солидно этим заниматься.  Американцы провели исследование, что один из верных путей сохранить ясность мозга – танцы.

В России женщины на работу одевают наряды, предназначенные для выхода. Почему так происходит? Да потому, что надеть их больше некуда.

Я люблю Италию, потому что здесь сбылась моя основная мечта в жизни: научиться танцевать вальс, танго и другие танцы. А еще можно пойти на дискотеку с песнями шестидесятых или восьмидесятых. Если это вам нравиться.

Особенно мне нравиться то, что здесь старыми считаются те, кто перешагнул возраст восьмидесяти лет, а все остальные взрослые.

Еще у итальянцев есть одна хорошая черта, они буквально все помешаны на своем здоровье. Бег, велосипед, экологически чистые продукты являются несомненными атрибутами жизни.

И при этом всем, итальянцы любители вкусно покушать. Можно их понять, ведь итальянская кухня одна из самых вкусных в мире. Я знаю, как правильно есть пасту и не поправляться. Ее просто нужно есть на только на обед, но не на ужин.

Итальянцы любят сдавать анализы и раз в полгода ходят к лечащему врачу. Убеждаются, что все в порядке, облегченно вздыхают и звонят друзьям и родственникам, что все отлично.

Русский человек не любит ходить в больницу, мотивируя отсутствием времени. Особенно это не любят делать мужчины, и потом иногда бывает слишком поздно. В отношении своего здоровья не должно звучать слово завтра.

Мы проживаем со своими странными стереотипами и нужно расставаться с ними. И начинать жить прямо сегодня и сейчас.