Как у меня друг появился

Я работаю на заводе в производственном цехе, а папа на этом же заводе сторожем. Как-то я была в ночную смену. В цехе все было спокойно, мы сидели с напарником в кабинете и пили чай. Вдруг у него зазвонил телефон и он начал эмоционально что-то объяснять. Сначала он просто громко говорил, а потом начал кричать. С его криков я поняла только одно: он пытается что-то и кому-то отдать, потому что дядя Коля постоянно кричал в трубку: «Забирайте его куда хотите. Мне все равно. Он меня достал! Видеть его больше не хочу. «

Когда это эмоциональный разговор закончился и дядя Коля немного успокоился, я решила переспросить, что именно он отдает и почему. Как выяснилось, у моего напарника есть собака — немецкая овчарка. Со слов дяди Коли она уже старая, двор не охраняет, ночи напролет только то и делает, что воет и спать мешает, а вокруг разбросаны клубки ее шерсти и какашки. Эта собака когда-то была верным другом дяди Коли, однако, сейчас стала ему не нужна и он ищет любых способов, чтобы от нее избавиться.

После такого рассказа мне стало очень жаль этого пса. Я сразу взяла телефон и позвонила отцу. Я поинтересовалась нужно ли им на территорию сторожевого пса. Папа задумался и через несколько минут перезвонил мне и сказал, что нужно. Вот так мы и решили забрать собаку на завод.

На следующий день мы поехали с папой за псом. Мы взяли с собой бинт, чтобы связать собаку и нашего соседа ветеринара Николая Ивановича. Помощь нам точно не будет лишней в такой ситуации. Мы приехали по нужному адресу и выйдя из машины замерли от удивления. Перед нам стоял взрослый пес, однако, видно было, что он держался на лапах из последних сил. Он весь был рваный, шерсть вискубана пучками, подушечки на лапах все в крови. Дядя Коля объяснил, что собака часто убегала из двора и потому так поцарапалась. Однако, Николай Иванович был совершенно иного мнения. Осмотрев собаку он сказал, что его часто били и издевались над ним. Кроме того, как для взрослого и здорового немца эта собака весила слишком мало. Уже дома мы ее взвесили и выяснилось, что вместо 35-40 килограммов, что считается нормой для такой собаки, она весила всего 20.

Связывать собаку нам не пришлось. Она сама запрыгнула в машину и уселась на заднем сиденье. Заметно было, что она наконец почувствовала себя в безопасности. Мы ехали с ощущением, что мы не дяди Коли помогли, а наоборот, собаке.

Дома нас уже ждали. Мама сварила кашу с мясом, ведь, дорогой мы позвонили и сказали, что везем собаку домой, ее откормить сначала нужно. Мама тоже сначала ходила под стенкой, ведь мы “лютого зверя” домой привезли. Пока каша была горячей, мы решили дать собаке кусочек хлеба. Интересно было как она на него отреагирует. Собака набросилась на хлеб с такой жадностью, как будто ее месяц не кормили. Между тем каша остыла и мама принесла Цезарю пищу, Цезарь — именно так мы решили назвать пса. Такая кличка ему очень подходила, ведь он был по-настоящему благородным и добрым псом.

Когда Цезарь съел свою кашу, мама забрала тарелку, чтобы помыть ее. Она шла на кухню и вдруг услышала, как из ее рук тарелку кто-то забирает. Мама оглянулась: это был Цезарь. Он взял тарелку в зубы и понес ее на место возле себя. Поставил ее на пол у пледа, а сам лег сверху и уснул.

Пока Цезарь спал, мы на семейном совете решили, что оставим его у нас. Вечером мы его покупали и расчесали, а на следующий день я отвела его к Николаю Ивановичу в ветеринарную клинику. Здесь его осмотрели, сделали все необходимые прививки и уколы и обработали от глистов.

Так в моей жизни появился настоящий четвероногий друг. Весной я начала водить Цезаря к кинологам и он стал не только умным, но и послушным.

Кроме собаки, у нас в квартире жила еще старая кошка Ника, которая по стечению обстоятельств сдохла через несколько месяцев после того, как в нашей жизни появился Цезарь. Я решила, что это знак судьбы и все так и должно быть. Цезарь как бы пришел на смену Нике. Но после смерти кошки Цезарь начал очень скучать. Он очень сдружился за эти несколько месяцев с Никой и очень по ней тосковал. В нашем подъезде как раз поселился маленький котенок. Соседи его все дружно кормили, однако, к себе в квартиру никто не забирал, а на улице уже был ноябрь.

За ужином я спросила родителей можно ли забрать котенка к нам, ведь, холодной зимой он просто не выживет в подъезде. Мама немного нахмурилась, папа рассмеялся. Так в нашем доме появился Мурчик, который очень подружился с Цезарем.

Вот такая интересная история о наших домочадцах.