Как муж свою жену воспитывал

Как-то раз старший брат пришел ко мне домой со срочной новостью о том, что он собирается жениться. Это стало для меня неожиданностью, несмотря на тот факт, что я знала о его продолжительных отношениях с девушкой. И все же я решила переспросить, кто же стал его избранницей, на что он ответил, что это Аня, которая собственно и была его девушкой. По крайней мере, той, которую я знала.

Я решила узнать, а по какой причине он решил пойти на такой шаг, ведь я знала его как человека, который не стремится связывать себя узами брака. Он сказал, что просто решил, что Аня тот человек, с которым он готов прожить всю жизнь, она ему нравится. Я помнила о том, что у брата было множество девушек, но ни с кем из них он долго не провстречался, хотя поначалу все было также радужно. Брат отметил, что в этот раз это очень серьезное решение. Он принимает Аню такой, какая она есть, со всеми недостатками и его все устраивает. Но тут он рассказал об одном моменте в Ане, который не дает ему покоя – она абсолютно не умеет готовить. Тогда я и поняла, ради чего брат решил заскочить ко мне в гости.

Брат отметил, что он, как и любой здоровый мужик, любит хорошо покушать. Чтобы это была домашняя пища – там борщ, котлетки, пирожки и прочие вкусности. Но с Аней тут либо по кафешкам ходить, либо питаться полуфабрикатами, а такая перспектива его явно не устраивает. Он просто в ужас приходил от мысли, что ему придется годами есть бутерброды и магазинные пельмени.

Я предложила поговорить с Аней касательно этого вопроса. Я отметила, что каждый может научиться готовить, хотя бы элементарные блюда – пожарить картошки, сварить кашу, мясо поджарить. Тем более, мой брат сам умеет готовить, так что мог бы поначалу помогать своей Ане с готовкой. Но брат наотрез отказался от такой перспективы, ведь по его мнению обязанность кормить мужа – это полная прерогатива жены, и не дело мужику заниматься готовкой. Я, конечно, не стала читать ему лекцию о равенстве гендеров, о том, что сейчас уже нет такого разделения обязанностей.

Я подумала о том, что у моего брата еще ветер в голове гуляет, так что в свои двадцать два года он еще не готов к женитьбе, но отговаривать его я не стала. Надо было придумать, как ему помочь. Я сразу отмела идею о том, что мне лично нужно поговорить с Аней, или начать помогать ей с готовкой. Я считаю, что девушка сама должна захотеть этого. И тогда я решила дать ему совет.

Я предложила брату купить речную рыбу – не выпотрошенную и нечищеную. Принести ее домой и попросить Аню приготовить. Попросить несколько раз, даже если отказывается. Вечером по приходу домой спроси у Ани, а где же твоя жареная рыба. Она начнет отговариваться, тогда ты оденься и выйди из дома. Естественно, она вряд ли будет что-то готовить, купит пельмени или пиццу и будет ждать тебя. А ты поступишь следующим образом – договоришься с какой-нибудь молодой красивой девушкой, чтобы та помогла тебе, пришла вечером к тебе домой и приготовила что-нибудь на ужин. Желательно, чтобы она была знакома с твоей Аней. И вот ты вечером заявляешься с ней домой и говоришь Ане, что раз она не хочет заниматься готовкой, то он нашел ту девушку, которая сделает это за нее. Конечно, она начнет скандалить и протестовать, но ты стой на своем, ожидай, пока твоя гостья приготовит ужин. Твердо стой на своем. Главное, старайся избежать скандала, просто поужинай, а потом вместе с твоей «новой» девушкой выйди из дома, чтобы провести ее. Постарайся около часа не появляться дома, потому что Ане нужно, во-первых, остыть, а во-вторых, обдумать то, что она только что увидела, и как поступить дальше. Ну а дальше возвращайся домой и старайся не говорить с Аней. А следующим утром снова попроси ее что-нибудь приготовить и иди на работу.

Так брат и пошел домой, настроенный серьезно. И вот как-то он снова пришел, а я уже была готова выслушать его историю.

Брат поступил так, как я сказала. Купил рыбу, попросил Аню приготовить, услышал нелепые оправдания, к вечеру ужина не было. Он заранее договорился со своей бывшей Мариной, чтобы та научила его нынешнюю девушку готовить. А та только рада была показать, чего же мой брат лишился. Так они и заявились с ней вечером домой. Брат сказал, что сегодня будет готовить Марина, раз Аня на это не способна.  Аня была шокирована, распсиховалась и убежала к себе. Вернулась через десять минут и увидела как Марина уже вовсю хозяйничает на кухне, занимаясь разделкой рыбы. Аня снова убежала в истерике. Так Марина и готовила, пока кухня не наполнилась волшебными ароматами жареной рыбки. Брат сохранял спокойствие и предложил им втроем поужинать. Марина еще и поддала огоньку, отметив, что кухонная плита у нас грязная, давно нечищеная, Ане не помешало бы заняться этим вопросом.

В общем, была картина маслом – брат сидит и есть рыбку, нахваливая Марину, а Аня сидит мрачнее тучи и ковыряется вилкой в этой рыбине. После ужина брат засобирался провожать Марину домой, на что Аня заявила, что когда он вернется, ее уже не будет в доме. Ну что ж, они с Мариной ушли и брата не было дома в течение часа. По пришествию домой брат застал Таню дома, уже спавшей. Они не разговаривали друг с другом с самого утра, а брат молча купил в магазине курицу, пришел домой, выложил ее на стол и сказал, чтобы Таня вечером ее приготовила.  Вот так он отправился на работу.

Когда вечером он пришел домой, то был шокирован, ведь его ждала приготовленная курица на банке, которую Аня, оказывается, готовить умеет. Курица была отличная, замаринованная, натертая специями, с хрустящей корочкой, все как положено. Мы решили забыть о том визите Марины, будто его не было, никто о нем не вспоминал. А брат после этого визита начал вкусно питаться, ведь оказалось, что Аня совсем не безрукая в плане поварских умений. А еще она стала более покладистой, даже голова у нее реже болеть стала. Кажется, Аня поняла, что другая девушка может заменить ее не только на кухне, но и в постели.

Брат поблагодарил меня за помощь, ну а я свою очередь, отметила еще один немаловажный факт. Брат должен понимать, что теперь он также должен соответствовать требованиям своей будущей жены. И если она попросит его помочь в чем-то по хозяйству, вбить гвоздь или вкрутить лампочку, он должен будет беспрекословно выполнить эту задачу. Потому что если он откажется, то на следующий день на пороге вашего дома может оказаться какой-нибудь Андрей или другой парень, а Аня скажет, что он выполнит эту работу за него. Так что может возникнуть анекдотическая ситуация, когда ты не будешь понимать, кто в твоем доме точит ножи, а к Ане в это время будет захаживать мужик, который не только ножи поточит, но и до вашей кровати доберется.

В общем, из этой истории можно сделать следующий вывод. Предъявляя какие-либо требования к своему партнеру, мы сами должны понимать, что также должны соответствовать определенным параметрам. Крепкие отношения – это те, в которых каждый партнер работает над собой. И нельзя получить все, что ты хочешь, самому не ударив пальцем о палец.