Как к родителям приходит старость

Мои родители стали значительно старше, хотя и в момент моего рождения их нельзя назвать слишком молодыми. На данный момент мне 27 лет. Маме исполнилось 63 года, а папе – 71. На протяжении последних нескольких лет я научился воспринимать собственных родителей как стариков.

Это не имеет никакого отношения к тому, что они оба находятся на пенсии. Папа до сих пор ходит на работу и активно пользуется социальными сетями. Мама увлекается ведением личного «инстаграмма», а также может без проблем отправить злостную шутку в сообщении. Она демонстрирует уважительное отношение к тем, кто создал торрент. Все дело в том, что они стали моими бабушкой и дедушкой.

Моя любовь к ним становится только сильнее. Если я чувствую, что уперся в тупик и нуждаюсь в поддержке, то сразу же отправляюсь к родителям. В настоящее время в нашей семье именно я стал главным, ведь в моих руках сейчас находится щит, меч и стрелы. Теперь от меня зависит направление и темп движения.

Пока не совсем понимаю, когда именно произошло разделение на до и после. Быть может это связано с состоянием здоровья, которое практически закончилось. Также следует отметить слабую поступь и утяжеленное дыхание. На моих глаза мама постепенно лишается памяти. Что касается папы, то он стал более медлительным и не способен самостоятельно принимать какие-то решения глобального масштаба. Теперь я точно знаю, что время не может лечить людей.

Я начал делать скидку. Быть может им не совсем приятно читать подобное, но родители постарели. Постепенно они уменьшаются в своем росте, а их характер подвергается изменениям, причем в противоположную сторону. Это привело к тому, что родители становятся слабаками. Их любовь ко мне никуда не делась, а при необходимости готовы продемонстрировать свои клыки и совершить рывок. Такие действия направлены на то, чтобы я был счастлив.

Порой мне хочется совершить звонок и рассказать им о своих проблемах и усталости, но они уже не знают, как меня можно защитить. Теперь мои родители стали для меня детьми.