Как дочь решила поиграть в самостоятельную жизнь, переехав к парню

Возвращаюсь как-то с работы домой, захожу к дочери в комнату, а та вещи собирает: одежду, расчески и бигуди, чашки, утюг, колонки…

18-летняя Дарья почувствовала себя совершеннолетней

Я в недоумении ахнула. А дочь весело говорит:

— Мамочка, я переезжаю к Антону жить!

— Как переезжаешь? Что за Антон? Может познакомишь с ним сначала? – ответила шокированная мама. – Где и за какие деньги вы с ним собираетесь жить? У него есть родители? Тебе не кажется, что ты спешишь, солнышко?

— Нет, мам, все хорошо, 21 век на дворе. И вообще я уже взрослая, у меня своя личная жизнь, это мое личное дело! – резко ответила девочка.

Я молча посмотрела на нее, стало неприятно. Но поняла, что ничего не могу сейчас сделать. Молча распрощалась с техникой, что собирала дочь (все равно блендером не пользовалась) и посмотрела вслед дочери. Дарья сама взяла все сумки, а в подъезде молодой парень помог ей спустить их к машине. Попрощалась с дочкой, а сама себе думаю: «Ладно, если ты решила быть взрослой, то будь». На второй день подумала, поменяю-ка я замки на дверь, а то Даше верю, а тому типу – нет, мало ли что.

Прошло около недели, а от дочки никаких известий. Не ожидала, что она так рано решит начать взрослую жизнь. И тут, звонок от нее:

— Мам, ты мне за учебу будешь платить?

Неужели, она позвонила, чтобы спросить об оплате за обучение. А за матерью не соскучилась? Как же так…

— Нет, Дашенька, не буду платить. Ты же взрослая теперь. Я не хочу лезть в твою жизнь.

— Ну класс! Спасибо, мам! – расстроено ответила Даша и кинула трубку.

Пусть дочь поймет, что взрослая жизнь означает самостоятельность…

Прошло несколько дней, а у меня в голове начали просыпаться идеи планировки. Думала, как обустроить комнату под кабинет. Все равно, дочь ушла от меня к парню жить пока. Мебель даже стала в магазинах присматривать, шкаф освобождать, но кровать дочки не трогала – авось вернется.

Через пару недель после уезда, поднимаюсь в квартиру на 3 этаж по лестнице – а там на ступеньках Дашуля моя сидит с сумками и хнычет.

— Чего же ты не позвонила, солнышко? – говорю я ей.

— Стыдно мне было. А ты не рада, что я вернулась? – нос вытирает.

— Рада, конечно, доченька. Ну все, пойдем.

Зашли в квартиру. Дарья стала раскладывать вещи по местам, но не все. Телевизор остался у мамы Антона как оплата за две недели проживания. Антону было 29 лет. Когда Даша поняла, что за обучение платить некому, она спросила об этом Антона. Парень очень хотел жить вместе с Дашей, но не хотел нести за нее ответственность и оплачивать нужды.

И о чем он только думал этот Антон, когда привел безработную студентку жить к своей маме?