Из-за этого вопроса многие женщины рыдают по ночам в подушку

Недавно Надира Анжель рассказала у себя на страничке о том, какой самый бестактный вопрос чаще всего задают «доброжелатели» женщинам. Я считаю, что это должен прочесть каждый!

Только представьте, что женщине за тридцать, а у нее нет ребенка. Такое положение очень беспокоит окружающих, в связи с чем они постоянно донимают ее одним и, тем же вопросом: «В твоем возрасте нужно уже задуматься о рождении ребенка, почему ты тянешь с этим?», а она каждый раз придумывает новые более или менее подходящие отговорки.

Родственники и друзья постоянно напоминают о том, что время безвозвратно уходит: «Ой дотянешься смотри, а потом уже поздно будет». Ей ничего не остается, как пробормотать, что-то в ответ по типу: «Хорошо, я подумаю над этим!».

А когда она остается одна, то она даже не плачет, а рыдает, рыдает так, что стены сотрясаются от ее стонов. Рыдает потому, что у нее уже было три выкидыша, и они с мужем пытаются зачать малыша уже больше шести лет. И все безрезультатно. Рыдает потому, что у ее супруга в первом браке есть сын и дочка, и он считает, что больше детей ему не надо. Рыдает потому, что она принимает медикаменты, из-за которых у нее не получается зачать.

Рыдает по той причине, что у ее мужа не может быть детей – он бесплодный и его каждый день съедает чувство вины, а ее подружка уже ждет второго малыша, а ее соседка Валька уже сделала седьмой аборт. Их с мужем родители очень хотят внуков, а ни не могут… Рыдает, потому, что в соседнем доме у Таньки три розовощеких карапуза, с которыми она обращается, как со скотом.

Рыдает из-за того, что они с мужем уже решили, как назовут своего первенца, а детская комната по-прежнему пустая. Она рыдает за-за внутренней пустоты… Если бы ей повезло, то она стала бы самой любящей и заботливой мамочкой на свете!

Рыдает из-за того, что соседке едва исполнилось тридцать два, а у нее уже четверо малышей.

Знакомые шутят над многодетной матерью: «Вы с мужем решили обзавестись собственной футбольной командой?».  Она с болью в сердце подшучивает вместе с ними, а по вечерам кусает губы и рыдает.

Она всегда мечтала о большой семье и для нее остается загадкой, почему люди так враждебно относятся к многодетным. Одна рыдает от того, что у родителей она была единственным ребенком и всегда из-за этого чувствовала себя ужасно одинокой. Сейчас она беременная пятым малышом и прекрасно осознает, что издевок станет в два раза больше.

Она рыдает от того, что ей надоело себя защищать. Рыдает от того, что не уверена в том, что нужно ли было рожать двух последних сыновей и это мысль доводит ее до исступления.

Рыдает от того, что она всегда мечтала путешествовать по миру, но каждый раз откладывала свой отдых до лучших времен. Рыдает от того, что ее супруг мечтает о шестом, а она чертовски устала и у нее не осталось больше сил.

А вот еще одна история. Женщине за сорок и у нее одна дочка.

Знакомые и эту бедолагу донимают извечными вопросами: «Почему один, вы не задумывались о том, чтобы завести второго?», «Почему вы не рожаете второго, если в семье один ребенок, то он обязательно вырастет эгоистом!». На весь шквал вопросов женщина кивает головой и только отвечает: «Мы счастливы втроем».  

Но когда остается одна, то рыдает от того, что рождение ее малышки это само по себе чудо! Малышка давно мечтает о сестричке, но первые роды лишили ее возможности иметь детей.

Рыдает от того, что вторую ее беременность медики вынуждены были прервать, чтобы спасти ее саму. Рыдает от того, что ее супруг погиб и сейчас она очень одинока. Рыдает от того, что у нее с трудом хватает сил на одного ребенка и она чертовски устала, а пойти в отпуск у нее нет возможности. Рыдает от того, что у нее была опухоль и ей пришлось удалить оба яичника. Рыдает, от того, что у нее в семье постоянно не хватает денег. Рыдает от того, что она больше всего на свете мечтает о втором ребенке, а у нее не получается забеременеть.

Эти тривиальные вопросы разрушают изнутри многих женщин. Таких женщин миллионы. Ты можешь сама страдать от таких вопросов. Если тебя постоянно донимают вопросом, почему у тебя именно такое количество детей, ты вправе послать всех куда подальше и ответить: «Не ваше дело!».