История про девять жизней

Первая жизнь.

Ребенок с мамой увидели котенка. Девочка сразу попросила оставить малыша у них. Отмазки матери о работе, делах, блохах не срабатывали. Но дочка надавила на жалость: если он умрет – они будут частично в этом виноваты…

1-1200

Вторая жизнь.

Котенок весь день был на работе с Евгенией. Молчал и спал, не реагировал даже на колбасу. Увидел мучения животного, она позвонила своей знакомой, у которой брат был хорошим ветеринаром. Тот согласился вечером осмотреть кота.

Как только дочь встретила маму, сразу поинтересовалась за найденыша. Бедный котенок не подавал ни единого звука из переноски. Дима, ветеринар, осмотрел тщательно кошечку, у нее было сильнейшее истощение. Врач поставил несколько уколов. Прописал покой и тепло, минимум еды и максимум воды. От денег Дима отказался, лишь выпил чай.

Женя уложила спать дочку Машу. Ее не интересовали сегодня ни мыльные сериалы, ни латинские страсти. Женщине не хотелось спать, наверное, через полнолуние. Она оказалась перед жизненным выбором: уйти или простить. Клубка, который поможет ей распутать проблемы, не было перед глазами.

Вдруг она услышала мяуканье. Кошечка вылезла из коробки. Женя взяла худышку на руки и смотрела в ее голубые огромные глаза. Котенок действительно был красивым. Она задумалась, как же назвать их новую подружку.

maxresdefault (1)

Третья жизнь.

Кошачьи прививки теперь волновали Женю, она опять набрала Диму. Тот посоветовал немного подождать, чтобы кошка окрепла. Ветеринар хотел осмотреть животное в пятницу и поставить ему еще один укол.

Кошечка начала осваиваться. Она любила сидеть на подоконнике и у Жени на руках. Теперь у нее была кличка – Алиса. Вместе с хозяйкой у них был вечерний ритуал на кухне – молчаливо сидеть на подоконнике. Евгения даже рассказывала ей о своих проблемах и неразделенной любви, с кем ей еще поделиться-то. Кошка вообще была тихой, не мурлыкала практически. Пятничный осмотр уже прошел более сумбурно, животное ожило и не давало сделать укол.

В такие дни женщина спала хорошо. Котенок будил ее по утрам.

_DSC2346.ARWPhoto Credit: Takashi Seida© 2016 EuropaCorp.
_DSC2346.ARWPhoto Credit: Takashi Seida© 2016 EuropaCorp.

Четвертая жизнь.

Они теперь жили вместе с Димой. Сегодня он сказал Жене сделать макияж, прическу и надеть то особенное красное платье с открытой спиной. Все расспросы о поводе были излишними.

Женя смотрела на себя и не узнавала – такая красивая, как и ее кошка после пережитого недуга. Разговоры с Алисой уже стали традицией.

Пятая жизнь.

Женя – беременная. Они говорили с дочкой о кошке и даже о любви. Маша заявила, что ей можно уже влюбляться. Такая взрослая девочка рассказывала о том, что ее одноклассницы уже давно крутят романы с мальчишками. Атмосфера уюта и гармонии царили в их квартире.

images

Шестая жизнь.

Женя очень беспокоилась об искренности чувств Дмитрия, ведь предыдущий опыт был слишком горьким. Ее пугало, что все в их отношениях было идеально. Алиса любила подглядывать за их «проявлениями любви».  Им было по-настоящему хорошо вдвоем. Пара была любовниками, друзьями и верными супругами.

Седьмая жизнь.

Теперь уже пришла очередь кошки быть беременной. Младший сын Жени и Димы уже ходил в детский сад. У Маши во всю крутились интриги с парнями, ночные дискотеки и первая искренняя любовь. Какой-то Лев из медицинского института запал в сердце девчонки. Отец хотел бы поругать ночных любовников, но не умел скандалить и не скрывал этого. Казалось бы, все складывается лучшим образом.

Восьмая жизнь.

Маше сделали предложение. Мама твердила об учебе, думая о возможной беременности дочери. Дочка хотела взять академ отпуск, чтобы поехать со Львом на стажировку. Отец уже об этом знал, настаивая дать Маше право выбора, ведь это только ее жизнь.

Он напомнил ей о прошлом. Но Женя и слушать не хотела! Пускай Маша заканчивает институт, Лев строит карьеру, а тогда уже и свадьба. Дима продолжал утверждать свое, ведь избранник дочери был хорошим парнем и без ума любил Марию.

1551609218118157201

Девятая жизнь.

Женя принимала очередные роды у Алисы, когда раздался звонок. Это была Маша! Радостная новость ждала ее родителей.

Через 15 минут приехал Дима, помог жене с родами. Все котята были прекрасными, с такими же голубыми глазами. Люди быстро разбирали их, ведь они приносили счастье, как твердила Евгения. Женщины получали любовь и гармонию, мужчины – успешный брак.

Дима с младшим сыном уехали в аэропорт встречать Машу. Женя осталась с роженицей. Они разговаривали, как обычно. Алиса была настоящей подружкой для Жени.

Звонок в дверь – Маша! Поцелуи и объятия просто не заканчивались. Дочка объявила о своей беременности. Мама не могла скрыть своей радости, хоть и вспомнила о том, что надо доучиться. Семейка говорила до утра, у них было столько недосказанных слов.

877563

У Льва была квартира, поэтому жить было где. Попросила Маша только о котенке Алисы, который принесет счастье. Именно кошка подарила им обеим любовь, ведь если бы девчонки не подобрали беднягу на улице, Дима бы никогда не попал в их дом.

Алиса пришла поддержать женский разговор, а потом убежала к своим котятам.